«Дамате» запускает строительство нового завода за 5,7 млрд рублей

«Дамате» запускает строительство нового завода за 5,7 млрд рублей

Группа компаний «Дамате» приступила к строительству завода по глубокой переработке мяса индейки в Пензенской области. Мощность предприятия составит 150 т в сутки.
Агробизнес / Александр Кузнецов 08 Ноя 2018, 10:20
«Дамате» запускает строительство нового завода за 5,7 млрд рублей

Как говорится в сообщении компании, на 13 производственных линиях «Дамате» будет выпускать сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты из мяса индейки. Объем инвестиций составит около 5,7 млрд руб.

Предприятие будет построено в непосредственной близости от завода группы по убою и переработке индейки мощностью 155 тыс. т в год. Площадь участка под строительство составит 9 га, из которых 2,5 га – непосредственно площадь застройки. «Приступая к реализации этого проекта, мы ставим перед собой цель создать в регионе новое современное предприятие, вывести на рынок новый качественный продукт, а также предоставить региону порядка 630 новых рабочих мест. Помимо этого, «Дамате» планирует перечислить свыше 300 млн руб. налоговых отчислений и сборов в бюджеты всех уровней в течение трех лет», – отметил генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Группа компаний «Дамате» работает в Пензенской области с 2012 года. По данным Росптицесоюза, в 2017 году группа стала крупнейшим производителем индейки в стране, выпустив 80,9 тыс. т в живом весе, или 29% всего мяса этого вида в промышленном секторе.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться