Агрохолдинг «Степь» приобрел крупнейшего сахарного трейдера в России

Агрохолдинг «Степь» приобрел крупнейшего сахарного трейдера в России

Группа компаний «Степь», входящая в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, купила торговый дом «Инвестпром-опт» из Ростовской области, который был лидером рынка в стране.
Агробизнес / Александр Кузнецов 03 Дек 2018, 12:10
Агрохолдинг «Степь» приобрел крупнейшего сахарного трейдера в России

Как отметил гендиректор холдинга «Степь» Андрей Недужко, «Инвестпром-Опт» обладает налаженными связями с поставщиками во всех основных регионах производства сахара и круп. «Приобретение его позволит “Степи” вертикально интегрировать свой растениеводческий сегмент (холдинг выращивает в том числе сахарную свеклу), а также диверсифицировать каналы сбыта, выйдя с новым продуктом в торговые сети», – сказал он. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

«Инвестпром-опт» − крупнейший сахарный трейдер в России, в чью деятельность входит также оптовая торговля крупами. Компания реализует фасованную продукцию под собственным брендом в федеральные и региональные торговые сети, в частности, в магазины X5 Retail Group, «Магнит», «Ленту», «Ашан».

Агрохолдинг «Степь» − одна из сильнейших игроков в своей сфере на юге России, занимается сферой сельского хозяйства с 2012 года. Ключевые направления деятельности холдинга − растениеводство, молочное животноводство, садоводство и овощеводство. Активы предприятия расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Совокупный земельный банк на конец 2017 года составил 380 тыс. га. В 2017 году агрохолдинг собрал рекордный урожай в 1,4 млн т (включая около 720 тыс. т пшеницы), что на 30% выше 2016 года.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться