«Агросила» вложит в собственные проекты более 2,5 млрд рублей в 2019 году

«Агросила» вложит в собственные проекты более 2,5 млрд рублей в 2019 году

В новую инвестиционную программу татарстанского холдинга «Агросила» в следующем году войдет строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2 тыс. голов дойного стада, а также мельницы производительностью 60 т/сутки.
Агробизнес / Александр Кузнецов 05 Дек 2018, 11:35
«Агросила» вложит в собственные проекты более 2,5 млрд рублей в 2019 году

В инвестпрограмму 2019 года включены основные производственные предприятия холдинга и агрофирмы. Так, на Заинском сахарном заводе будет реконструировано жомосушильное отделение, приобретена буртоукладочная машина, а также завершатся работы по устройству резервуара очистки воды.

Около 500 млн руб. пойдет на модернизацию одной из площадок птицекомплекса «Челны-Бройлер». В нем установят клеточное оборудование (сейчас практикуется напольное выращивание птицы), а также сделают дополнительную линию разделки и оборудования, которое позволит нарастить выпуск продукции для сегмента HoReCa и в целом высокомаржинальной продукции.

По словам генерального директора холдинга «Агросила» Светланы Барсуковой, в рамках реализации инвестпрограммы планируется работа над повышением эффективности бизнес-процессов. «Среди основных целей − снижение затрат на каждом этапе производственной цепи, повышение эффективности и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями холдинга, − поясняет она. − Особое внимание будет уделено технической модернизации оборудования предприятий и агрофирм».

На приобретение новой техники для своих агроферм холдинг намерен направить около 1 млрд руб. в 2019 году. Будет закуплены 27 зерноуборочных комбайнов. В рамках совместного проекта с британской компанией Househam запланирована реализация нового проекта по приобретению самоходных опрыскивателей.

«Агросила» − ведущий вертикально-интегрированный холдинг в Поволжье, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «Агросилы», являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» − 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм этого региона, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться