«Магнит» запустил первое предприятие в собственном индустриальном парке − хлебокомбинат

«Магнит» запустил первое предприятие в собственном индустриальном парке − хлебокомбинат

Промышленный парк розничной сети «Магнит» «дебютировал» открытием «Кубанского комбината хлебопродуктов». Он будет выпускать более 40 наименований продукции общим объемом 70 тыс. т в год для магазинов сети в 65 регионах страны. Это позволит закрыть до 60% потребности сети в хлебобулочных и макаронных изделиях.
Агробизнес / Александр Кузнецов 19 Дек 2018, 02:00
«Магнит» запустил первое предприятие в собственном индустриальном парке − хлебокомбинат

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сырьем для первого предприятия индустриального парка «Магнита» − хлебокомбината − станет кубанское зерно. «Такие предприятия помогают нам развивать переработку, делать важный шаг к тому, чтобы перестать быть сырьевым регионом. Мы понимаем важность этого проекта, поэтому край со своей стороны предоставил налоговые льготы и около 350 млн руб. субсидий для развития инфраструктуры, − констатировал он. − Конечно, мы заинтересованы в расширении этого индустриального парка. Краснодару и краю нужны новые высокотехнологичные производства и рабочие места».

В состав «Кубанского комбината хлебопродуктов» входят три фабрики: мучных кондитерских изделий, бараночно-сухарных и макаронных продуктов. Общая площадь предприятия составляет более 26 тыс. кв. м, на этой территории работают три цеха с девятью производственными линиями, а также несколько лабораторий, которые будут заниматься разработкой и тестированием новых видов продуктов на основе анализа покупательских способностей. Штат комбината насчитывает порядка 500 человек. Выйти на проектную мощность компания планирует в течение года.

Комбинат автоматизирован, часть функций на себя взяли роботы. Роботизированные «руки-манипуляторы» перекладывают продукцию на ленту фасовки, что заменяет работу 20 штатных сотрудников. Радиошаттлы с дистанционным управлением расставляют товары на стеллажах в зоне хранения, что позволяет максимально полезно использовать складские площади. Контроль за производством происходит в режиме онлайн с помощью компьютерных систем, при этом на всех этапах выпуска ведется видеоконтроль.

► Экс-глава «Магнита» Хачатур Помбухчан вошел в совет директоров «Азбуки Вкуса»

«Производства розничной сети “Магнит” являются мощной базой для создания и развития собственных торговых марок. Мы изучаем покупательский спрос, видим, какая продукция востребована, и адаптируем ассортимент магазинов. В начале следующего года откроем в Индустриальном парке еще одно предприятие − «Кондитер Кубани» − по производству конфет, − отметила генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова.

Соглашение о создании индустриального парка розничной сети «Магнит» в Краснодарском крае было подписано в 2015 году на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Проект включен в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и реализуется при поддержке Минпромторга, Минсельхоза России и Администрации Краснодарского края.

«Магнит» стал первым ритейлером в России, запустившим собственный индустриальный парк площадью свыше 230 га. Кроме того, это первый подобный проект в Краснодарском крае. Предполагается, что на его территории можно будет открыть около 20 предприятий.

Недавно мы сообщали, что экс-глава «Магнита» Хачатур Помбухчан вошел в совет директоров сети «Азбука Вкуса».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться