Путин: сельское хозяйство у нас давно стало нацпроектом

Путин: сельское хозяйство у нас давно стало нацпроектом

На Большой пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос о замедлении темпов роста сельского хозяйства и причине того, почему этой отрасли нет среди нацпроектов.
Агробизнес / Александр Кузнецов 20 Дек 2018, 14:34
Путин: сельское хозяйство у нас давно стало нацпроектом

Прежде всего он заявил, что сельское хозяйство в России давно является национальным проектом и его поддержка будет продолжена.

Относительно снижения темпов роста этой отрасли Путин отметил, что из-за него не стоит беспокоиться. По его словам, это статистические показатели, которые связаны с производством зерна. «В прошлом году в России был рекордный урожай – 135,5 млн т зерна, и это главный показатель, который вносит свою лепту в статистические показатели. В нынешнем году урожай меньше в связи с ухудшением погодных условий. Он составил 110,5 млн т, − сказал он. − Несмотря на то что он меньше прошлогоднего, это третий по объемам показатель за последние 25 лет. С учетом запасов прошлого года у нас увеличился показатель экспорта зерна. Поэтому нет поводов для беспокойства».

По мнению президента, нельзя сказать, что у этого сектора экономики нет конкуренции, поскольку далеко не все страны ввели против нас санкции. Подавляющее большинство стран мира этого не сделали, и конкуренция сохраняется.

Президент добавил, что государство будет поддерживать развитие инфраструктуры для экспорта продукции сельского хозяйства. Он отметил также, что необходимо повышать конкурентоспособность АПК и наращивать глубокую переработку сельхозсырья. На это специально выделяются в ближайшие годы около 400 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться