«Меркурий» помог выявить фиктивную схему Metro по утилизации продукции животного происхождения

«Меркурий» помог выявить фиктивную схему Metro по утилизации продукции животного происхождения

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, совместно с органами прокуратуры, проведя анализ электронных ветеринарных документов компании «Метро Кэш Энд Керри», установили факты фиктивного направления продукции с истекшими сроками годности для последующего уничтожения или утилизации.
Агробизнес / Александр Кузнецов 25 Дек 2018, 10:20
«Меркурий» помог выявить фиктивную схему Metro по утилизации продукции животного происхождения

Например, согласно ветеринарному свидетельству, продукция, направленная для уничтожения весом 743 кг в племенной зверосовхоз «Салтыковский», туда так и не поступила.

Также установлено, что с июля по ноябрь «Метро Кэш Энд Керри» в адрес МПК «Экос Милк» поставила более 210 т продукции животного происхождения, предназначенной для утилизации или уничтожения. Однако при проверке документов оказалось, что ООО «МПК Экос Милк» не осуществляет деятельность по этому направлению и, соответственно, ни утилизировать, ни уничтожать отходы не имеет права.

Установить данную схему удалось благодаря использованию системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», предназначенной для отслеживания пути перемещения поднадзорных госветнадзору грузов по территории Российской Федерации.

За нарушения Россельхознадзор оштрафовал «Метро Кэш Энд Керри» на общую сумму 750 тыс. руб. Материалы дела направлены в СК РФ и ФСБ.

► https://fingazeta.ru/news/agrobiznes/452551/

Недавно мы писали, что замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ведомство предоставило в Минсельхоз предложение о внесении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться