«Индолину» требуют признать банкротом в суде

«Индолину» требуют признать банкротом в суде

Группа компаний развития «ВЭБ.РФ» подала в Арбитражный суд Ростовской области иск о банкротстве торгового дома «Индолина» из-за долга в 10,15 млрд руб.
Агробизнес / Александр Кузнецов 27 Дек 2018, 13:10
«Индолину» требуют признать банкротом в суде

Торговый дом «Индолина», который занимается оптовой торговлей мясом, на 74% принадлежит «ВЭБ Капиталу», а остальные 26% акций находятся у основателя «Евродона» Вадима Ванеева.

В сентябре 2018 года стало известно, что ВЭБ требует от группы «Евродон» досрочного взыскания долга в размере 10,15 млрд руб.

Сам Ванеев тогда заявил, что «разные люди» пытаются «отобрать» у него бизнес. «Это не государственный подход, и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам, – написал он на своей странице в Facebook’е, сообщает РБК. − Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят – заметьте, правда, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими».

С 1 ноября 2018 года Ванеева отстранили от управления группой. Такое решение приняло общее собрание ее участников, которое прошло 31 октября.

С этого момента управлять компаниями «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» начало ООО «РК-проект», которое специализируется на управлении проблемными активами. Кроме того, Сергей Богомазов из «ВЭБ Капитала» стал генеральным директором компаний «Ирдон» и «Металл-Дон», а руководитель мониторинговой группы ВЭБа на «Евродоне» Дмитрий Орлов возглавил ТД «Индолина».

По данным сервиса kartoteka.ru, ООО «Торговый дом «Индолина» зарегистрировано в Ростовской области в 2008 году.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться