Производство мяса птицы в январе 2019 года в России уменьшилось на 3,8%

Производство мяса птицы в январе 2019 года в России уменьшилось на 3,8%

Производство мяса птицы в живом весе в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года до 502 тыс. Между тем за прошлый год в целом оно увеличилось на 0,7%.
Агробизнес / Александр Кузнецов 22 Фев 2019, 09:00
Производство мяса птицы в январе 2019 года в России уменьшилось на 3,8%

По данным Росстата, в январе текущего года в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, его выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе – на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% – до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице отмечено снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельскохозяйственных организациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, крупного рогатого скота на убой – на 1%, до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3%, до 1,3 млн т, а производство куриных яиц – снизилось на 0,4%, до 3,04 млрд шт.

► Что будет с ценами на свинину и его производством в 2019 году

По мнению экспертов, одним из факторов, повлиявших на показатели по мясу птицы, стала приостановка двух площадок «Белой птицы» в Ростовской и Курской областях.

Между тем, по данным отчета ИАА «ИМИТ», в 2018 году объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 4 898,7 тыс. т в убойном весе (6 664,9 т. т в живом весе), что на 0,7% (на 34,2 тыс. т в убойном весе) превышает показатели 2017 года.

В сельхозорганизациях производство мяса птицы в 2018 году возросло на 0,9% (на 41,6 тыс. т) – до 4528,5 тыс. т. В данной категории хозяйств производится 92,4% всего мяса птицы в Российской Федерации.

Недавно мы сообщали, что в 2019 году производство свиней на убой в живом весе прогнозируется в объеме около 5 млн т, что на 4% больше, чем в прошлом. Прирост позволит сохранить положительную динамику в подотрасли. Как сообщает Минсельхоз, по итогам 2018 года, производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 4,8 млн т, что на 5,5% больше, чем в 2017 году.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться