В столичный арбитраж поступил иск о банкротстве холдинга «Русское молоко»

В столичный арбитраж поступил иск о банкротстве холдинга «Русское молоко»

Арбитражный суд Москвы принял иск компании «Строй-Групп Мск» о признании финансовой несостоятельности агрохолдинга «Русское молоко». Между тем, как говорят в последней компании, требование о признании агрохолдинга банкротом никак не отображает его реальное финансовое положение.
Агробизнес / Александр Кузнецов 29 Мар 2019, 12:10
В столичный арбитраж поступил иск о банкротстве холдинга «Русское молоко»

 «Принять заявление конкурсного кредитора ООО „Строй-Групп Мск“ …к должнику АО „Русское Молоко“ о признании должника несостоятельным (банкротом), поступившее в суд 18.03.2019», говорится в определении суда. Это следует из картотеки арбитражных дел, на которую ссылается RNS.

Однако по словам Анны Бойко, замгенерального директора по коммуникациям агрохолдинга «Русское молоко» (Фонд Нововолково), причиной иска является задержка по завершению сделки о продаже «Строй-Групп Мск» участка земли площадью 6 га за 22,5 млн руб. Задержка закрытия сделки, как она отметила, связана с получением разрешения на продажу участка.

«Сделка была совершена в сентябре 2017 года. А участок, расположенный недалеко от Озернинского водохранилища, имел категорию земли сельхозназначения. Поэтому для того, чтобы передать данный участок, надо было сначала выделить его из других участков предприятия и согласовать продажу с правительством Московской области», – рассказывает Бойко.

По ее словам, согласования с кадастровой палатой и правительством Московской области заняли несколько месяцев, поэтому участок был готов к передаче только в марте 2018 года.

Она отметила, что требование о признании агрохолдинга банкротом никак не отображает реальное финансовое положение компании.

Агрохолдинг «Русское молоко» производит молочную продукцию на территории Рузского района Московской области. Компания основана в 2003 году. Входит в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», председателем совета директоров которой является Василий Бойко-Великий.

Агрохолдинг включает в себя 8 сельскохозяйственных предприятий, в том числе комбикормовый завод и 10 фирменных магазинов бренда «Рузское молоко».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться