«ЭкоНива» расширяет молочное производство

Воронежская группа компаний «ЭкоНива» намерена построить на территории Ленинградской и, возможно, соседних областей молочные комплексы на 10 тыс. голов дойного стада, увеличив земельный банк до 20−25 тыс. га. Об этом президент холдинга Штефан Дюрр заявил на VII Летнем молочном саммите в Санкт-Петербурге.
Агробизнес / 30 мая 2019, 10:20
«ЭкоНива» расширяет молочное производство

Как отметил Дюрр, сделка по приобретению молочного комплекса «Труд», который входит в структуру «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева и сейчас находится под управлением «ЭкоНивы», может быть закрыта до конца года. У хозяйства 3,5 тыс. га земли и 800 коров.

По словам главы «ЭкоНивы», решение о реализации проекта в Ленинградской области будет приниматься исходя из результатов работы «Труда». «Инвестиции в одну корову» Дюрр оценил в 1 млн руб. Не исключено, что расширение затронет и соседние области – Псковскую и Новгородскую.

При этом группа намерена инвестировать в собственную переработку в северо-западных регионах. По данным компании, «рассматриваются разные варианты, как приобретение уже существующего молочного завода, так и собственное строительство с нуля». В качестве потенциально интересных активов Дюрр назвал группу «Галактика» (имеет два молочных завода – в Ленинградской и Кировской областях), а также Лужский молочный завод, входящий в группу «Лактика».

«ЭкоНива» (материнская компания – немецкая Ekosem-Agrar) − крупнейший производитель сырого молока в России. Число работников – 12 тыс. человек. В 2018 году валовый надой молока составил 484 тыс. т. Общая площадь сельхозугодий – 535 тыс. га. Общее поголовье – 142 тыс. голов КРС, фуражных коров – 74,8 тыс. голов.

В состав ГК «ЭкоНива» входят компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан.




Также в рубрике

  • Размер фонда оплаты труда в период пандемии коронавируса показал рекордное за 20 лет падение ‒ каждому второму работающему гражданину России в условиях «карантинных каникул» сократили зарплату. Это следует из оценки аналитиков лаборатории «СберДанные» Сбербанка.
  • Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
    Технологии13 июля 2020, 17:08
  • Выручка российского малого и среднего бизнеса (МСП) вернулась к мартовскому уровню, то есть до введения ограничительных мер. Причем даже в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это следует из исследования банка «Точка».
    Банки13 июля 2020, 16:30
  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01
  • Минтруд поддержал законопроект о поправках в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы. Авторами документа выступила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.