«ЭкоНива» расширяет молочное производство

«ЭкоНива» расширяет молочное производство

Воронежская группа компаний «ЭкоНива» намерена построить на территории Ленинградской и, возможно, соседних областей молочные комплексы на 10 тыс. голов дойного стада, увеличив земельный банк до 20−25 тыс. га. Об этом президент холдинга Штефан Дюрр заявил на VII Летнем молочном саммите в Санкт-Петербурге.
Агробизнес / 30 Май 2019, 10:20
«ЭкоНива» расширяет молочное производство

Как отметил Дюрр, сделка по приобретению молочного комплекса «Труд», который входит в структуру «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева и сейчас находится под управлением «ЭкоНивы», может быть закрыта до конца года. У хозяйства 3,5 тыс. га земли и 800 коров.

По словам главы «ЭкоНивы», решение о реализации проекта в Ленинградской области будет приниматься исходя из результатов работы «Труда». «Инвестиции в одну корову» Дюрр оценил в 1 млн руб. Не исключено, что расширение затронет и соседние области – Псковскую и Новгородскую.

При этом группа намерена инвестировать в собственную переработку в северо-западных регионах. По данным компании, «рассматриваются разные варианты, как приобретение уже существующего молочного завода, так и собственное строительство с нуля». В качестве потенциально интересных активов Дюрр назвал группу «Галактика» (имеет два молочных завода – в Ленинградской и Кировской областях), а также Лужский молочный завод, входящий в группу «Лактика».

«ЭкоНива» (материнская компания – немецкая Ekosem-Agrar) − крупнейший производитель сырого молока в России. Число работников – 12 тыс. человек. В 2018 году валовый надой молока составил 484 тыс. т. Общая площадь сельхозугодий – 535 тыс. га. Общее поголовье – 142 тыс. голов КРС, фуражных коров – 74,8 тыс. голов.

В состав ГК «ЭкоНива» входят компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться