Правительство хочет разрешить наружную рекламу вина в определенных местах

В рамках поправок закона о рекламе Минсельхоз РФ предлагает разрешить размещение наружной рекламы вин, произведенных в нашей стране, на территориях, где они производятся. В рекламе также можно будет использовать названия и изображения этой продукции, названия производителей и фотографии торговых объектов и помещений.
Агробизнес / 25 июня 2019, 22:40
Правительство хочет разрешить наружную рекламу вина в определенных местах

В законопроекте предполагается разрешить наружную рекламу вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) на территориях, где такая продукция производится.

В соответствии с проектом реклама вина с ЗГУ и ЗНМП может быть размещена в радиусе 200 км от производственных площадок вдоль автомобильных дорог не чаще, чем через каждые 3 км. Кроме того, допускается установка биллбордов на подъездных дорогах к аэропортам не ближе 5 км от них, а также на подъездных дорогах к крупным торговым объектам и отелям вместимостью свыше 30 номеров не ближе 1 км от таких объектов.

При этом предлагается допустить использование названий и изображений винодельческой продукции, производственных, складских помещений и торговых объектов, задействованных в производстве и обороте такой продукции, а также наименований производителей.

Законопроект направлен на создание благоприятных условий для развития виноградарства и виноделия. Кстати, ранее с подобной инициативой в министерство обратилась Ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь».

Минсельхоз утверждает, что практика размещения информации о винодельческой продукции на наружных рекламных конструкциях распространена во многих странах мира. По его мнению, использование такого механизма − одно из действенных способов оказания дополнительной поддержки в продвижении отечественного вина.

Соответствующие предложения ведомство направило в профильные федеральные органы исполнительной власти.




Также в рубрике

  • За 10 лет квотербек Национальной футбольной лиги заработает более 500 млн долларов.
    Звезды7 июля 2020, 14:03
  • Минэнерго потребовало от нефтяных компаний в кратчайшие сроки увеличить объем продаж бензина и дизтоплива на бирже. По сравнению с тем же периодом 2019 года продажи должны вырасти как минимум на 3%.
    ТЭК7 июля 2020, 13:43
  • 5 трлн рублей – на восстановление экономики. Общенациональный план действий, разработанный Правительством РФ, рассчитан до 2021 года и предполагает восстановление доходов населения, экономический рост и долгосрочные структурные изменения.
    Мероприятия7 июля 2020, 13:24
  • Более 70% московских малых и средних предприятий (МСП) рассчитывают на восстановление своего бизнеса в течение года. Об этом говорится в исследовании, проведенном «Опорой России» совместно с Промсвязьбанком.
  • Команда Сергея Семака второй раз подряд выигрывает РПЛ, причем за четыре тура до окончания сезона. Про ее чемпионский путь рассказываем в нашем материале.
    Факты7 июля 2020, 11:54