«ЭкоНива» и Tetra Pak инвестируют 21 млрд рублей в молочное предприятие

Компания Tetra Pak, глобальный игрок в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, и ГК «ЭкоНива», производитель молока в Европе, подписали соглашение о поставке комплекса технологического и упаковочного оборудования, а также системы автоматизации для нового предприятия холдинга «ЭкоНива».
Агробизнес / 30 июля 2019, 19:00
«ЭкоНива» и Tetra Pak инвестируют 21 млрд рублей в молочное предприятие

Завод будет построен в Маслянинском районе Новосибирской области.

Инвестиции в проект на данный момент составляют 21 млрд руб., его ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. После выхода на проектную мощность предприятие сможет перерабатывать 1150 т сырого молока в сутки. Предполагается, что эти показатели будут достигнуты к 2024 году. Завод в Маслянино станет крупнейшим в России предприятием по производству широкого ассортимента молочной продукции. На его мощностях будут выпускаться твердые и полутвердые сыры, ультрапастеризованные молочные и кисломолочные продукты. Их планируют поставлять в различные регионы России, а также экспортировать.

Отмечается, что в рамках контракта Tetra Pak поставит технологическое оборудование для приемки и обработки молока и, кроме того, линии для производства (и розлива) полутвердых сыров, творога, ультрапастеризованного молока, а также сливок и ароматизированного молока в порционную упаковку.

«Мы уверены, что запуск нового современного предприятия в Новосибирской области, оснащенного инновационным оборудованием, будет способствовать дальнейшему развитию всей молочной отрасли России», − отметил Александр Криволапов, генеральный директор Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.

По словам коммерческого директора ГК «ЭкоНива-АПК- холдинг» Сергея Ляшко, завод в Маслянинском районе будет одним из флагманских предприятий холдинга. «Поэтому для нас очень важно, чтобы его продукция соответствовала высочайшим стандартам качества и безопасности. Мы уверены, что партнерство с компанией Tetra Pak сыграет большую роль в достижении этой цели», − подчеркнул он.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12