Barilla открыла две новые производственные линии на заводе в Солнечногорске

Производитель макаронных изделий Barilla запустил в эксплуатацию две новые линии по производству пасты. Дополнительные линии позволят выпускать 37 тыс. т продукции ежегодно, что удвоит общий объем производимой для рынков России и стран СНГ продукции до 74 тыс. т в год.
Агробизнес / 13 сентября 2019, 11:00
Barilla открыла две новые производственные линии на заводе в Солнечногорске

На открытии присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев и вице-президент Barilla Group Лука Барилла, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Когда приходят иностранные инвесторы, очень важно оказывать внимание и поддержку. Barilla делает все для того, чтобы компания была эффективной, современной. Наша задача вместе с владельцами фабрики реализовать следующий проект в Московской области. Мы обязательно будем вас поддерживать – и на региональном, и на муниципальном уровне», – сказал Воробьев.

По словам Луки Бариллы, новое предприятие − это проект следующего года. «Мы уже удвоили нашу производственную мощность, и такой результат стал возможен благодаря сотрудникам компании, поддержке правительства Московской области и итальянского посольства» − подчеркнул он.

Barilla − крупнейший мировой производитель пасты. В 1998 году в Солнечногорском районе было построено предприятие ООО «Харрис СНГ» по выпуску кондитерской продукции, которое в 2004 году вошло в холдинг. В 2006 году в результате полной перестройки фабрики предприятие начало производить макаронные изделия и соусы. Объем инвестиций в строительство составил более 40 млн евро.

Сейчас компания планирует построить в Подмосковье новое предприятие по изготовлению макаронных изделий на 400 рабочих мест. В его состав войдут: мельница мощностью 300 т в сутки, цеха и склад. Объем инвестиций в проект оценивался в 10 млрд руб.

«Локальное производство дает нам возможность поддерживать местных фермеров, развивать на рынке технологии качественного производства пасты», − отметил Михаил Путилин, вице-президент Barilla в России.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00