Barilla открыла две новые производственные линии на заводе в Солнечногорске

Barilla открыла две новые производственные линии на заводе в Солнечногорске

Производитель макаронных изделий Barilla запустил в эксплуатацию две новые линии по производству пасты. Дополнительные линии позволят выпускать 37 тыс. т продукции ежегодно, что удвоит общий объем производимой для рынков России и стран СНГ продукции до 74 тыс. т в год.
Агробизнес / 13 Сен 2019, 11:00
Barilla открыла две новые производственные линии на заводе в Солнечногорске

На открытии присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев и вице-президент Barilla Group Лука Барилла, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Когда приходят иностранные инвесторы, очень важно оказывать внимание и поддержку. Barilla делает все для того, чтобы компания была эффективной, современной. Наша задача вместе с владельцами фабрики реализовать следующий проект в Московской области. Мы обязательно будем вас поддерживать – и на региональном, и на муниципальном уровне», – сказал Воробьев.

По словам Луки Бариллы, новое предприятие − это проект следующего года. «Мы уже удвоили нашу производственную мощность, и такой результат стал возможен благодаря сотрудникам компании, поддержке правительства Московской области и итальянского посольства» − подчеркнул он.

Barilla − крупнейший мировой производитель пасты. В 1998 году в Солнечногорском районе было построено предприятие ООО «Харрис СНГ» по выпуску кондитерской продукции, которое в 2004 году вошло в холдинг. В 2006 году в результате полной перестройки фабрики предприятие начало производить макаронные изделия и соусы. Объем инвестиций в строительство составил более 40 млн евро.

Сейчас компания планирует построить в Подмосковье новое предприятие по изготовлению макаронных изделий на 400 рабочих мест. В его состав войдут: мельница мощностью 300 т в сутки, цеха и склад. Объем инвестиций в проект оценивался в 10 млрд руб.

«Локальное производство дает нам возможность поддерживать местных фермеров, развивать на рынке технологии качественного производства пасты», − отметил Михаил Путилин, вице-президент Barilla в России.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться