Российские поставщики гречки отреагировали на критику президента Лукашенко

Поставки в Белоруссию 7 тыс. тонн гречихи и почти 2 тыс. тонн риса уже согласованы. Об этом в эфире «России-24» сказала вице-премьер Виктория Абрамченко.
Агробизнес / 22 апреля 2020, 12:15
Российские поставщики гречки отреагировали на критику президента Лукашенко

По ее словам, в Белоруссии «выразили заинтересованность» именно в таких объемах поставок. С учетом масштабов российского производства и внутренних запасов для России этот запрос вполне приемлем. «Мы согласовали такие поставки для наших белорусских партнеров», – сказала Абрамченко.

Вице-премьер добавила, что Россия уже отправила в Белоруссию почти 3 тыс. тонн гречки. По ее данным, на сегодняшний день в республику уже пришло 2756 т.

Накануне сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко критически высказался о нежелании России поставлять гречку в страну.

Александр Лукашенко: Россия отказывается поставлять гречку в Белоруссию

«Посмотрите, чтобы мы могли произвести достойное количество (гречки. – Ред.). Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена», – сказал Александр Лукашенко на встрече с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем.

По словам белорусского президента, во времена СССР в Белорусскую республику гречка шла в основном из РСФСР, так как «там больше произрастает».

Российскую гречку в Белоруссии ждут, а вот российских овец и коз – не очень. В среду Белоруссия временно ограничила ввоз овец и коз из Ивановской области из-за оспы. Об этом сообщается на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

О том, что в Ивановской области зарегистрированы случаи заболевания оспой овец и коз, сообщает белорусский Минсельхоз со ссылкой на данные Международного эпизоотического бюро. Кроме самих животных под запрет попали молоко и молочная продукция от этих животных, кожевенное, рогокопытное сырье, шерсть и козий пух.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30