Российские поставщики гречки отреагировали на критику президента Лукашенко

Поставки в Белоруссию 7 тыс. тонн гречихи и почти 2 тыс. тонн риса уже согласованы. Об этом в эфире «России-24» сказала вице-премьер Виктория Абрамченко.
Агробизнес / 22 апреля 2020, 12:15
Российские поставщики гречки отреагировали на критику президента Лукашенко

По ее словам, в Белоруссии «выразили заинтересованность» именно в таких объемах поставок. С учетом масштабов российского производства и внутренних запасов для России этот запрос вполне приемлем. «Мы согласовали такие поставки для наших белорусских партнеров», – сказала Абрамченко.

Вице-премьер добавила, что Россия уже отправила в Белоруссию почти 3 тыс. тонн гречки. По ее данным, на сегодняшний день в республику уже пришло 2756 т.

Накануне сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко критически высказался о нежелании России поставлять гречку в страну.

Александр Лукашенко: Россия отказывается поставлять гречку в Белоруссию

«Посмотрите, чтобы мы могли произвести достойное количество (гречки. – Ред.). Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена», – сказал Александр Лукашенко на встрече с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем.

По словам белорусского президента, во времена СССР в Белорусскую республику гречка шла в основном из РСФСР, так как «там больше произрастает».

Российскую гречку в Белоруссии ждут, а вот российских овец и коз – не очень. В среду Белоруссия временно ограничила ввоз овец и коз из Ивановской области из-за оспы. Об этом сообщается на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

О том, что в Ивановской области зарегистрированы случаи заболевания оспой овец и коз, сообщает белорусский Минсельхоз со ссылкой на данные Международного эпизоотического бюро. Кроме самих животных под запрет попали молоко и молочная продукция от этих животных, кожевенное, рогокопытное сырье, шерсть и козий пух.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20