Венесуэльские фермеры получат от властей кредиты в криптовалюте петро

Общий размер госкредита в долларовом эквиваленте – около 40,2 млн.
Агробизнес / 23 апреля 2020, 10:41
Венесуэльские фермеры получат от властей кредиты в криптовалюте петро

Малый и средний агробизнес получит кредиты в национальной криптовалюте петро. Об этом после совещания с экономическим блоком правительства заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Было принято решение о выделении более 650 тыс. петро. Это часть плана по засеиванию более 1 млн га полей. Карантин и производство не противоречат друг другу», – заявил Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television.

Сейчас за петро дают 8,5 млн боливаров. Значит, размер кредита составит 5,5 трлн боливаров, или порядка 40,2 млн долл.

О запуске национальной криптовалюты петро Мадуро объявил в октябре 2017 года. Продажа токенов стартовала 20 февраля 2018 года. Стоимость петро увязана с ценой барреля добываемой в стране нефти.

Государственной нефтегазовой компании PDVSA в январе нынешнего года было предписано продать 4,5 млн баррелей нефти за петро. Как подчеркнул Мадуро, в стране планируется переход на продажу всей производимой нефти за криптовалюту.

В течение нескольких лет в Венесуэле продолжается острый социально-экономический кризис, которому сопутствуют гиперинфляция и девальвация боливара.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41