Венесуэльские фермеры получат от властей кредиты в криптовалюте петро

Общий размер госкредита в долларовом эквиваленте – около 40,2 млн.
Агробизнес / 23 апреля 2020, 10:41
Венесуэльские фермеры получат от властей кредиты в криптовалюте петро

Малый и средний агробизнес получит кредиты в национальной криптовалюте петро. Об этом после совещания с экономическим блоком правительства заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Было принято решение о выделении более 650 тыс. петро. Это часть плана по засеиванию более 1 млн га полей. Карантин и производство не противоречат друг другу», – заявил Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television.

Сейчас за петро дают 8,5 млн боливаров. Значит, размер кредита составит 5,5 трлн боливаров, или порядка 40,2 млн долл.

О запуске национальной криптовалюты петро Мадуро объявил в октябре 2017 года. Продажа токенов стартовала 20 февраля 2018 года. Стоимость петро увязана с ценой барреля добываемой в стране нефти.

Государственной нефтегазовой компании PDVSA в январе нынешнего года было предписано продать 4,5 млн баррелей нефти за петро. Как подчеркнул Мадуро, в стране планируется переход на продажу всей производимой нефти за криптовалюту.

В течение нескольких лет в Венесуэле продолжается острый социально-экономический кризис, которому сопутствуют гиперинфляция и девальвация боливара.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07