Мировые цены на продовольствие снижаются третий месяц подряд

Согласно данным ООН, среднее значение индекса продовольственных цен в апреле опустилось на 3,4%.
Агробизнес / 7 мая 2020, 17:31
Мировые цены на продовольствие снижаются третий месяц подряд

Из-за падения спроса мировые цены на продовольственные сырьевые товары снижаются третий месяц подряд. Об этом сообщила Продовольственная организация ООН (ФАО). Среднее значение индекса продовольственных цен составило в апреле 165,5 пункта. Это почти на 3,4% ниже, чем в марте.

По информации ФАО, больше всего снизились цены на сахар, установив рекорд падения за 13 лет. Падение индекса цен на сахар по сравнению с мартом составило 14,6%.

Главными причинами снижения цен на продовольствие аналитики называют ограничение передвижения в ряде стран, а также обвал нефтяных цен, вследствие которого сократился спрос на сахарный тростник.

Кроме сахарного индекса также ушли вниз индексы цен на растительные масла, молочную продукцию и на мясо, отмечает ТАСС.

По словам старшего экономиста ФАО, распространение коронавируса бьет и по спросу, и по предложению на рынке мяса. Закрытие ресторанов и уменьшение доходов домохозяйств вызывают снижение потребления, а нехватка рабочей силы в переработке сказывается на системах производства в основных странах-производителях.

Цены на зерновые культуры в апреле в среднем упали не слишком сильно: мировые цены на пшеницу и рис подскочили, а цены на кукурузу, наоборот, резко снизились.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00