Минсельхоз США: Россия соберет 77 млн тонн пшеницы и станет лидером по экспорту зерна

По данным Министерства сельского хозяйства США, в этом сезоне Россия может собрать 77 млн т пшеницы и выйдет на лидирующие позиции по экспорту зерна. Поставки пшеницы из РФ могут достигнуть 35 млн тонн.
Агробизнес / 13 мая 2020, 11:05
Минсельхоз США: Россия соберет 77 млн тонн пшеницы и станет лидером по экспорту зерна

Если прогноз американского Минсельхоза оправдается и Россия в нынешнем сезоне действительно сможет собрать 77 млн т пшеницы, этот урожай станет вторым по объему в РФ с 2015 года.

Рекордным за последние пять лет для России был 2017 год – тогда удалось собрать 85,1 млн т, отмечает РБК.

При реализации прогноза Минсельхоза США, Россия выйдет на третье место в мире по объемам собранного зерна. Первое место прочат Китаю (135 млн т), второе — Индии (103 млн т).

Кроме того, в этом сезоне Россия может стать лидером по объему экспортируемой пшеницы. В США ожидают, что РФ отправит на экспорт до 35 млн т.

Далее, согласно прогнозу, идет ЕС с поставками на уровне 28,5 млн т и Канада, которая, как ожидается, отправит на экспорт 24,5 млн т.

В прошлом месяце Россия прекратила экспорт зерна, так как квота была выбрана. Квоту ранее установил Минсельхоз РФ. Объем экспорта был ограничен на уровне 7 млн т до 30 июня. Как заявили в министерстве, мера позволит обеспечить зерном внутренние потребности России и стабилизировать цены на зерно.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: