Кубанские депутаты просят скорректировать критерии оценки страховых рисков при потере урожая

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края составили обращение в Минсельхоз. В нем они просят пересмотреть критерии оценки страховых рисков многолетних насаждений с учетом засухи, из-за которой в регионе ожидаются большие потери урожая.
Агробизнес / 28 мая 2020, 12:44

Как отметил Александр Трубилин, председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию региона, от воздействия низких температур в целом по краю в этом году, по оценке экспертов, ожидается снижение урожая косточковых на 80% к уровню 2019 года, а семечковых – порядка 60%.

«Предлагаем обратиться к Дмитрию Патрушеву, министру сельского хозяйства Российской Федерации, с просьбой об упрощении критериев оценки страховых рисков многолетних насаждений с учетом климатических условий региона», - заявил г-н Трубилин. Об этом пишет ТАСС. Парламентарии поддержали инициативу.

Ранее власти Краснодарского края заявили, что намерены пересмотреть объемы экспорта пшеницы, чтобы отдать приоритет в пользу внутреннего потребления в России. Причиной этому стала засуха, которая повлияла на урожай. В общей сложности негативному воздействию подверглись свыше 19 тыс. гектаров промышленных садов.

На прошлой неделе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе онлайн-совещания попросил Владимира Путина продлить на один год льготные кредиты для предприятий агропромышленного комплекса региона, пострадавших от весенних заморозков. По славам г-на Кондратьева, предприятия не смогут вернуть средства из-за финансовых трудностей, связанных с потерей урожая, которые могут превысить 50%.