В России в 2020 году могут собрать 124 млн тонн зерна

Несмотря на влияние погодных условий в ряде регионов, Российский зерновой союз (РЗС) ожидает, что урожай зерна в стране в 2020 году составит порядка 124 млн тонн.
Агробизнес / 1 июня 2020, 14:32

«Урожай мы получим в любом случае, несмотря на проблемы в ряде регионов, хороший ‒ я думаю, выше прошлогоднего. Наш текущий прогноз ‒ мы его снизили из-за погодных условий заблаговременно ‒ сохраняется, 124 миллиона тонн мы ожидаем», ‒ сообщил в ходе пресс-конференции президент РЗС Аркадий Злочевский, передает агентство «Прайм».

По оценке союза, у прошлогодних лидеров по сбору зерна – в южных регионах ‒ сложилась непростая ситуация из-за погодных условий, в том числе из-за засухи или переувлажнения.

«Достаточно тяжелая ситуация сложилась в связи с теплой зимой по сорнякам, по вредителям, заболеваниям… Но этот практически потерянный объем из-за погодных условий будет компенсирован другими регионами в значительной степени, в частности Поволжьем, которое, думаю, прибавит серьезно в этом сезоне в производственной базе. Достаточно неплохая ситуация в Центре. В Сибири, несмотря на то что довольно сильно пострадал Алтай от засухи, тоже ситуация в целом выглядит достаточно оптимистично», ‒ отметил г-н Злочевский.

Ранее, в конце мая, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что урожай зерна в России в текущем году может составить порядка 120 млн тонн.

По данным Росстата, валовой сбор зерна в России в 2019 году составил 121,2 млн тонн, что является вторым в постсоветской истории показателем после рекордного 2017 года. При этом урожай пшеницы в прошлом году составил 74,453 млн тонн.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00