Объем экспорта агропромышленного комплекса Москвы вырос на 33%

Около 861 млн долларов США составил объем экспорта продукции агропромышленного комплекса столицы в первом квартале 2020 года. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, прирост относительно показателей прошлого года составил около 33%.
Агробизнес / 3 июня 2020, 15:20
Продукция агропромышленного сектора

«Экспорт имеет отложенный характер, и показатели, которые мы сейчас имеем, – это результаты работы, начатой московскими производителями еще в прошлом году. Столичные компании сумели реализовать наработанные договоренности на международных рынках в первом квартале и адаптировать к новым условиям свою работу во втором квартале», – отметил заммэра Москвы.

Всего за первый квартал текущего года столица экспортировала сельхозпродукцию в 112 стран. В числе основных направлений отмечается Турция, Казахстан и Белоруссия. Высокие объемы также зафиксированы в партнерстве с Египтом и Суданом. На эти пять стран приходится 47% от всего экспорта агропромышленного комплекса Москвы.

В числе лидеров по объемам экспорта оказались такие продукты, как мясо и субпродукты птицы. В этих категориях рост составил 548,9%, уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. Также в первом квартале этого года отмечается рост по экспорту шоколада на 13,5% и на 44,3% – по экспорту продуктов на основе муки и молока.

Руководитель ведомства также добавил, что центр «Моспром» создал все необходимые условия для расширения внешнеэкономических связей в условиях пандемии.

Центр «Моспром» создан правительством Москвы для помощи промышленным предприятиям в расширении присутствия на внешних рынках, а также для разработки мер поддержки предпринимателей.




Также в рубрике

  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35
  • О том, почему работники на удаленке чувствовали себя брошенными и забытыми и как это скажется на их работе дальше, рассказывает психолог Марина Смовж
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года