Экспорт мяса из России значительно увеличился

В первом квартале 2020 года эксперты зафиксировали рост вывоза мяса и мясопродуктов из России. Он продолжается и сейчас. Причина этого – продолжающееся открытие рынка Китая для российского мяса.
Агробизнес / 16 июня 2020, 15:22

Львиную долю экспорта в Китай составляет мясо птицы. При этом в марте доля КНР в экспорте птицы превысила 50%. Об этом говорят эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования в опубликованном на днях докладе.

По их данным, с 17 января были разрешены поставки говядины в Китай. Они подчеркнули, что общий объем экспорта говядины из России незначителен, а доля Китая в марте уже превысила четверть.

Сейчас на сайте Главного таможенного управления КНР висит последний вариант списка предприятий, которые аккредитованы для экспорта мяса из России вместе с перечнем видов разрешенной к поставке мясной продукции. В последнюю версию добавлены сухожилия и жир (поставка полуфабрикатов из охлажденной и замороженной говядины, а также внутренних органов, таких как печень, сердце и пр., пока не разрешены) и охлажденное мясо говядины на кости и без кости.

Также, по данным экспертов, стали больше поставки мяса на Украину и в Саудовскую Аравию.

Напомним, по итогам прошлого года из нашей страны было экспортировано около 207 тыс. тонн. Из них 43 тыс. тонн - на Украину и 63 тыс. тонн – в Китай.






Также в рубрике

  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание — штраф. Эксперты о защите бизнеса в кризисный для экономики период.
    Российская экономика19 октября 2020, 17:01
  • Проверки золотодобытчиков должны были начаться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их вынужденно перенесли на осень.
    Мероприятия19 октября 2020, 15:43
  • Сергей Чемезов, Александр Назаров и Василий Бровко поучаствовали в главном мероприятии страны, связанном с цифровизацией. Конференция ЦИПР-2020 проходила в Нижнем Новгороде с 23 по 25 сентября. По традиции ее почетными гостями стали представители компании «Ростех».
    Мероприятия19 октября 2020, 14:03
  • Контрафактная продукция вредит потребителям, бизнесу и государству, сдерживает развитие национальной экономики и стимулирует рост преступности. Поэтому сегодня борьба с нелегальной торговлей является одной из главных задач каждой страны, стремящейся к устойчивому развитию.
    Пресс-релизы19 октября 2020, 09:21