Количество обращений к бизнес-омбудсмену Москвы достигло двухсот за 3 месяца

Количество обращений к бизнес-омбудсмену Москвы достигло двухсот за 3 месяца

С начала текущего года число обратившихся к уполномоченному по защите прав предпринимателей Москвы возросло в пять раз.
Бизнес-афиша / Павел Еськов 03 Июн 2019, 21:00
Количество обращений к бизнес-омбудсмену Москвы достигло двухсот за 3 месяца

Как сообщила бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева в ходе брифинга «100 дней бизнес-омбудсмена Москвы», состоявшемся в ТАСС, если за первые два месяца года было получено 36 обращений, то за период с марта по май – уже 200.

«Треть обращений - 36% - была связана с уголовным преследованием предпринимателей, четверть - 25% - с земельно-имущественными отношениями, а 17% касались налоговых споров. Меньше 10% обращений были посвящены проблемам проверок и госзакупок», - уточнила госпожа Минеева.

Для справки:

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве существует с 2014 года. Бизнес-омбудсмен назначается на должность мэром по согласованию с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей, и с учетом мнения предпринимательского сообщества сроком на пять лет.

В феврале на должность бизнес-омбудсмена была назначена Татьяна Минеева.

В беседе с журналистами, Минеева отметила, что большую помощь в работе оказывает институт общественных уполномоченных. К сегодняшнему дню палата общественников насчитывает уже 57 человек. 

«В палате общественных уполномоченных уже 57 человек, последний прием состоялся на днях», - сказала бизнес-омбудсмен.

Кроме того, по ее словам, до 40 человек увеличилось количество экспертов Института юристов pro bono, а членами Общественного совета при бизнес-омбудсмене Москвы стали уже 116 человек.

«Мы полностью перезагрузили институт бизнес-омбудсмена в Москве и создали масштабную общественную инфраструктуру», - сообщила Минеева, отметив, что уже осенью нынешнего года планирует предоставить мэру столицы Сергею Собянину стандарт защиты бизнеса.

«Мы готовы разработать и представить мэру Москвы стандарт защиты бизнеса на муниципальном уровне этой осенью», - сказала она.

По словам бизнес-омбудсмена, главной целью стандарта будет создание советов по защите прав предпринимателей при префектурах административных округов Москвы.

«Необходимо, чтобы в работе таких советов участвовали прокуратура, контрольно-надзорные органы и общественные представители бизнес-омбудсмена Москвы», - уточнила Минеева.

Помимо работающего совета по защите бизнеса в стандарт будет входить создание горячей линии для предпринимателей, сталкивающихся с административным и уголовным давлением, а также открытие в префектурах приемных общественных представителей уполномоченного.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться