Большинство инвесторов использовали бы институциональную PMS и агрегатор для DeFi

Новое глобальное исследование платформы DeFi VALK показывает, что институциональные инвесторы полагаются на широкий спектр услуг для доступа к платформам децентрализованного финансирования (DeFi), наиболее популярными из которых являются кошельки в веб-браузере.
Финуслуги / 27 января 2022, 12:00

Около 69% институциональных инвесторов, которые используют DeFi, используют для этого кошельки в веб-браузере, опережая 48%, которые используют физические кошельки, и 43% полагаются на хранителей. Около 27% используют решения для многопользовательских вычислений (MPC), такие как брандмауэры, в то время как только 2% признаются, что не используют никаких платформ.

ВАЛК говорит, что в большинстве случаев те, кто уже использует DeFi, "тестируют" рынок с точки зрения того, как он работает, его инфраструктуры и ликвидности.

Исследование, проведенное VALK среди профессиональных инвесторов, работающих в восьми крупнейших экономиках для учреждений, в общей сложности владеющих активами на сумму более 1 триллиона долларов, показало, что 83% используют системы для консолидации всех своих позиций DeFi.

Однако инвесторы, опрошенные в Великобритании, США, Франции, Германии, Гонконге, Сингапуре, Австралии и Бразилии, приветствовали бы запуск институционального агрегатора для DeFi, если он соответствует нормативным требованиям и требованиям безопасности. Примерно пятая часть (22%) с большой вероятностью воспользуется им, в то время как 72% говорят, что с большой вероятностью воспользуются им.

Существенная причина недовольства использованием кошельков DeFi заключается в отсутствии у них адекватных функций отчетности и учета. Фонды, ожидающие получать ежедневные отчеты о NAV, P & L и анализе институционального уровня по каждой транзакции, в настоящее время не могут найти такой кошелек в DeFi. Однако VALK разработала, Merlin, уникальный смарт-кошелек, не связанный с хранением, позволяющий инвесторам отслеживать свой портфель децентрализованных финансов (DeFi), и должна запустить его в феврале 2022 года.


Также по теме


В 2022 году в Государственную Думу будет внесен законопроект о реформе накопительных пенсий. Однако перспективы трансформации пенсионной системы пока остаются туманными.

Приоритетами станут цифровизация образовательных продуктов для всех возрастов, расширение охвата и повышение вовлеченности целевых аудиторий, обеспечение безопасности потребителей финансовых услуг, в том числе их защита от мошеннических схем.
Поделиться в соц.сетях: