Заработал российский интерактивный сервис по поиску объектов недвижимости, выставленных на торги

Уникальный сервис поиска выставленной на торги недвижимости разработан командой Межрегиональной электронной торговой системы (ООО «МЭТС»). Сервис показывает на интерактивной карте России расположение лотов во всех регионах страны.
Рынки / 3 декабря 2020, 14:34

С помощью поисковой строки можно ограничить количество отображаемых объектов, указав часть характеристик имущества, которое ищите. При этом на карте будут отображены только те объекты, в описании которых будут присутствовать данные, введенные в поиск. К примеру, указав цену лота — ее минимальное и максимальное значения.

Как уточнил директор по развитию ООО «МЭТС» Алексей Китов, для удобства пользователей первое открытие карты укрупненно отображает объекты одного региона, а не всей страны.

«Авторизованным пользователям при первом открытии карты система автоматически предоставляет возможность ознакомиться с лотами в их регионе. Незарегистрированные пользователи при первом обращении к сервису видят объекты в столичном регионе, то есть в Москве и Московской области. В основе поисковой системы — карты “Яндекса” с их богатым функционалом», — рассказал он «Финансовой газете».

По словам господина Китова, отображаемые на карте объекты также показаны в виде списка в таблице слева от карты.

«В этом списке указываются номера лотов и торгов, текущие цены и категории, к которым относятся найденные объекты. При обращении к одному из пунктов списка пользователь переходит в карточку интересующего его лота», — пояснил директор по развитию ООО «МЭТС».

Отметим, что сервис от «МЭТС» в равной степени удобен, как для продавцов, так и для покупателей недвижимости. Так, в частности, продавцу он позволяет донести еще больше информации по объекту до покупателя — объект появится на интерактивной карте сразу же после публикации торгов, и будет отображаться там все время, пока ваши торги будут актуальны.

«Что касается покупателей — поиск объекта недвижимости на интерактивной карте наглядно демонстрирует географическое расположение объекта, а также показывает его аналоги, расположенные рядом. При этом на карте в режиме онлайн отображаются объекты исключительно в стадии реализации, актуальные на сегодня. Лоты появляются на карте сразу после заведения торгов и исчезают сразу после того, как они снимаются с продажи, архивные и уже состоявшиеся торги на карте не отображаются», — отмечает господин Китов. 






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01