1С показала рост выручки во время пандемии и второй волны коронавируса

Выручка компании 1С в 2020 году выросла на 16,5%.
Менеджмент / 16 августа 2021, 16:44
1С

Независимые эксперты рынка IT и IT-решений отмечают, что в 2021 году выручка компании 1С может превысить и эти показатели.

Максим Андрианов, коммерческий директор BIA Technologies отметил, что: “Мы видим ощутимый рост как запросов, так и проектов по направлению 1С. Статистика подтверждает это — компания 1С показала увеличение выручки на 16,5% в 2020 г в сравнении с 2019. Что это означает? Особенность бизнес-модели вендора — 100% доля программного обеспечения собственной разработки в общем объеме выручки, т.е. ее рост означает увеличение спроса на лицензии 1С. И это только вершина айсберга. Рынок внедрений и развития проектов гораздо больше и, по моим подсчетам, вырос еще сильнее”.

По мнению эксперта это связано со следующими факторами.

Импортозамещение. Мы видим активное движение в сторону замещения иностранного софта российским. 1С, безусловно, является одним из флагманов этого тренда, в первую очередь в сегменте крупного и среднего корпоративного бизнеса, государственных организациях.

Пандемия. Хоть окончание пандемии видно только на дальнем горизонте, компании научились работать удаленно и постепенно переходят к автоматизации и цифровизации основного бизнеса. Мы видим реальный рост запросов с рынка на проекты внедрения бизнес-приложений, и 1С здесь занимает ведущие позиции.

Платформа 1С. Сама платформа развивается достаточно проактивно, в том числе за счет расширения функциональности типовых конфигураций. Появляются новые приложения, облачные решения и многое другое. Как одни из ведущих экспертов в области высоконагруженных систем на платформе, мы с радостью отмечаем новые «фичи» и решения, позволяющие увеличить быстродействие и обеспечить высокое качество работы платформы.

Максим Андрианов считает, что рынок 1С будет расти в среднесрочной перспективе: “Автоматизация средней и нижней доли Enterprise-сегмента на базе 1С:ERP 2.0 – решение достаточно зрелое, чтобы удовлетворить потребности компаний. Наработана отраслевая практика, которая позволяет говорить о возможности автоматизации организаций из совершенно различных областей.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: