Кому выгоднее удаленка: плюсы и минусы для работников и компаний

В рамках IV Международного научного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» заведующая кафедрой экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Ирина Комарова назвала основные недостатки и преимущества дистанционной занятости.
Менеджмент / 8 декабря 2021, 16:05

Недостатки для компаний

  1. Отлынивание от выполнения работниками своих функций и служебных обязанностей как результат отсутствия должного контроля со стороны руководства.
  2. Необходимость обеспечения работнику рабочего места в соответствии с действующим законодательством, а также с учетом внутрикорпоративной политики.
  3. Дополнительные затраты, связанные с приобретением программного обеспечения для проведения онлайн-совещаний, конференций.
  4. Возросшие угрозы в части обеспечения безопасности информации.

Недостатки для работников

  1. Отсутствие выделенного рабочего места и устройства связи в помещении проживания работника.
  2. Соблюдение графика рабочего дня в условиях другого часового пояса и наличия совместно проживающих родственников.
  3. Отсутствие устойчивого сигнала связи или его объективное прерывание, что может быть рассмотрено как уклонение от должностных обязанностей.
  4. Смешение работы и досуга.
  5. Дефицит межличностного общения (живого контакта) может понизить работоспособность части работников-экстравертов.

Преимущества для компаний

  1. Снижение издержек на аренду офисного помещения, корпоративный транспорт, корпоративные обеды и пр.
  2. Экономия, связанная с отсутствием необходимости арендовать съемное жилье сотруднику или компенсировать аренду.
  3. Расширение выбора — в долгосрочном периоде возможности дистанционного взаимодействия могут привести к тому, что работодателю будет выгоднее нанимать работников из других регионов (стран).

Преимущества для работников

  1. Экономия финансовых, временных, психологических ресурсов на проезд к месту работы и обратно.
  2. Возможность обеспечить желаемый баланс между работой и личной жизнью.
  3. Повышение психологического комфорта для работников-интровертов за счет экономии сил на избыточные межличностные коммуникации.
  4. Возможность работать в нескольких организациях одновременно.

IV Международный научный форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика. Технологическое лидерство: взгляд за горизонт» проходил 25–26 ноября в Москве на площадке Цифрового делового пространства РЭУ им. Г.В. Плеханова. Участники форума — ведущие российские и зарубежные эксперты и практики в области цифровой экономики, ученые, предприниматели, представители федеральных органов власти.


Также по теме


Планируется, что в будущем практически все проверки будут проходить онлайн. В том же режиме будет осуществляться досудебное обжалование. Считается, что такие изменения – в интересах предпринимателей. Но у этой медали есть вторая сторона.
Поделиться в соц.сетях: