Уверенный пользователь ПК: большинству работодателей важны цифровые навыки соискателя

При этом одна треть опрошенных заявила, что для них все-таки важнее профессиональные прикладные способности и опыт работы. А для 14% уровень цифровых знаний вообще может стать решающим при выборе кандидата.
Менеджмент / 28 января 2022, 16:00

Примечательно, что именно уверенные IT–навыки чаще всего (59%) приписывают себе соискатели при поиске работы. 34% кандидатов приукрашивают свои умения в части иностранных языков, а 12% преувеличивают имеющиеся знания основ программирования.

Кроме того, опрошенные российские наниматели отметили, что на деле в 62% случаев заявленные в резюме навыки не совпали с реальной квалификацией кандидата. У 38% соискателей знания де-юре и де-факто оказались идентичны.

«На фоне стремительной цифровизации всех сфер нашей жизни работодатели стали уделять больше внимания именно IT–навыкам кандидатов. Понимание основ кибербезопасности и digital–трендов, внутреннее и внешнее цифровое взаимодействие, работа с данными, а также знание современных методологий и принципов управления проектами – вот далеко не полный список того, что сейчас необходимо для построения успешной карьеры. Однако и базовые скилы по-прежнему важны для нанимателей. В числе наиболее востребованных навыков все еще остается ответственное отношение соискателя к своим обязанностям (34%), креативность (27%), способность к обучению (22%), эмоциональная грамотность (14%) и коммуникативность (11%). Поэтому лишь гармоничное сочетание всего вышеперечисленного сделает соискателя по-настоящему конкурентоспособным», – говорит   Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».


Также по теме


Платформа «Понимаю» проанализировала 1215 финансовых консультаций, оказанных в 2021 году в рамках программы поддержки сотрудников, и выяснила, что самой популярной темой обращений корпоративных сотрудников к специалистам по финансам стало планирование личного бюджета. В исследовании приняли участие сотрудники Mail.ru, Itella, Ozon, Aviasales и др.

Международное кадровое агентство Kelly Services опросило около 1000 кандидатов, чтобы выяснить, как изменились бизнес-процессы в компаниях в связи с переходом в онлайн.
Поделиться в соц.сетях: