Денис Дыбов: «Необходимо расширить перечень категорий товаров, работ и услуг, для которых устанавливается максимальный размер комиссии 1%»

Банк России принял решение установить максимальное значение комиссии по эквайрингу на уровне 1% для компаний, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги вплоть до 31 августа 2022 года.
Менеджмент / 12 мая 2022, 20:42
Банк России выпустит купонные облигации на 900 млрд рублей

К таковым относятся продукты питания, потребительские товары и товары повседневного спроса, услуги связи, жилищно-коммунального хозяйства, медицины, образования, культуры, туризма и  перевозки пассажиров. Директор Департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты России Денис Дыбов в эксклюзивном интервью для Международного пресс-центра МКР-Медиа заявил, что данное антикризисное решение и мера поддержки должны быть расширены как по количеству отраслей, так и по временному параметру.
«Необходимо расширить перечень категорий товаров, работ и услуг, для которых устанавливается максимальный размер комиссии 1%, а также сделать это ограничение бессрочным. Действительно, многие предприятия малого бизнеса еще не оправились от падения платежеспособного спроса в период ковидных ограничений, особенно общепит и фитнес-индустрия. Сейчас нет сектора экономики, которого бы не коснулась текущая ситуация с ростом цен и нарушением логистических цепочек» − отметил директор Департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты России.
«Также важно продолжить расширение функционала Системы быстрых платежей (СБП), которая создавалась Банком России как простая и дешевая альтернатива эквайрингу. Для этого важно обеспечить возможность фискализации платежей в СБП, что подразумевает отмену необходимости использования онлайн-касс для бизнеса – эту функцию можно передать самому сервису или банку, предоставляющему услугу» − поделился своим мнением Денис Дыбов.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: