В Facebook не исключают перевода на удаленную работу половины сотрудников

В ближайшие 5-10 лет примерно половина сотрудников соцсети могут перейти на постоянную удаленную работу, заявил Марк Цукерберг.
Медиа / 22 мая 2020, 14:33

Главу Facebook цитирует The Washington Post. При этом отмечается, что сотрудникам, живущим в городах с более низкой стоимостью жизни, зарплату могут сократить.

Начать реализацию этой стратегии в компании планируют с того, что на условиях удаленной работы будут нанимать людей, которые живут в нескольких часах езды от ближайшего офиса Facebook.

По словам Марка Цукерберга, расширение географии найма – особенно в США и Канаде – даст возможность найти много талантливых людей, не собирающихся переезжать в большой город. Опция удаленной работы станет доступна и некоторым уже работающим сотрудникам.

Зарплата работающих на удаленке при этом будет привязана к стоимости жизни в их городе. Где она ниже, там будет ниже и зарплата. Желающим перейти на удаленную работу сотрудникам Facebook предложено сообщить об этом компании до 1 января 2021 года и назвать место своего проживания.

Между тем офисы компании начнут открываться уже с 6 июля, но сколько людей начнут в них работать с этого времени, пока непонятно.

Руководство другой соцсети – Twitter – на прошлой неделе разрешило сотрудникам перейти на постоянную удаленную работу. CEO компании Джек Дорси сказал, что офисы Twitter откроются не раньше сентября, а те, кто не хочет, могут в них не возвращаться.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32