В Facebook не исключают перевода на удаленную работу половины сотрудников

В ближайшие 5-10 лет примерно половина сотрудников соцсети могут перейти на постоянную удаленную работу, заявил Марк Цукерберг.
Медиа / 22 мая 2020, 14:33
 Половина сотрудников Facebook будут работать из дома

Главу Facebook цитирует The Washington Post. При этом отмечается, что сотрудникам, живущим в городах с более низкой стоимостью жизни, зарплату могут сократить.

Начать реализацию этой стратегии в компании планируют с того, что на условиях удаленной работы будут нанимать людей, которые живут в нескольких часах езды от ближайшего офиса Facebook.

По словам Марка Цукерберга, расширение географии найма – особенно в США и Канаде – даст возможность найти много талантливых людей, не собирающихся переезжать в большой город. Опция удаленной работы станет доступна и некоторым уже работающим сотрудникам.

Зарплата работающих на удаленке при этом будет привязана к стоимости жизни в их городе. Где она ниже, там будет ниже и зарплата. Желающим перейти на удаленную работу сотрудникам Facebook предложено сообщить об этом компании до 1 января 2021 года и назвать место своего проживания.

Между тем офисы компании начнут открываться уже с 6 июля, но сколько людей начнут в них работать с этого времени, пока непонятно.

Руководство другой соцсети – Twitter – на прошлой неделе разрешило сотрудникам перейти на постоянную удаленную работу. CEO компании Джек Дорси сказал, что офисы Twitter откроются не раньше сентября, а те, кто не хочет, могут в них не возвращаться.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07