В Facebook не исключают перевода на удаленную работу половины сотрудников

В ближайшие 5-10 лет примерно половина сотрудников соцсети могут перейти на постоянную удаленную работу, заявил Марк Цукерберг.
Медиа / 22 мая 2020, 14:33

Главу Facebook цитирует The Washington Post. При этом отмечается, что сотрудникам, живущим в городах с более низкой стоимостью жизни, зарплату могут сократить.

Начать реализацию этой стратегии в компании планируют с того, что на условиях удаленной работы будут нанимать людей, которые живут в нескольких часах езды от ближайшего офиса Facebook.

По словам Марка Цукерберга, расширение географии найма – особенно в США и Канаде – даст возможность найти много талантливых людей, не собирающихся переезжать в большой город. Опция удаленной работы станет доступна и некоторым уже работающим сотрудникам.

Зарплата работающих на удаленке при этом будет привязана к стоимости жизни в их городе. Где она ниже, там будет ниже и зарплата. Желающим перейти на удаленную работу сотрудникам Facebook предложено сообщить об этом компании до 1 января 2021 года и назвать место своего проживания.

Между тем офисы компании начнут открываться уже с 6 июля, но сколько людей начнут в них работать с этого времени, пока непонятно.

Руководство другой соцсети – Twitter – на прошлой неделе разрешило сотрудникам перейти на постоянную удаленную работу. CEO компании Джек Дорси сказал, что офисы Twitter откроются не раньше сентября, а те, кто не хочет, могут в них не возвращаться.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41