В список пострадавших от пандемии отраслей включили СМИ

Деятельность в области средств массовой информации и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Медиа / 29 мая 2020, 15:16

Теперь мерами поддержки, которые государство предусматривает для представителей пострадавших отраслей, смогут воспользоваться также издатели газет, журналов, книг, периодики, радиостанции и телекомпании, интернет-издания, а также информационные агентства. Об этом говорится в сообщении кабмина.

Они смогут рассчитывать на отсрочку арендных платежей при использовании недвижимого имущества, которое находится в государственной, муниципальной или частной собственности, а также на полугодовую отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС. Также предусмотрены льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели и беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат. Кроме того, предполагается мораторий на банкротство.

В правительстве отметили, что дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусматривается реструктуризация выплат, которые сформированы во время предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, на один год ежемесячно равными долями, а также отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше одного МРОТ.

С просьбой включить СМИ в список пострадавших отраслей к премьер-министру обратились губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, губернатор Краснодарского края Александр Усс, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00