В список пострадавших от пандемии отраслей включили СМИ

Деятельность в области средств массовой информации и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Медиа / 29 мая 2020, 15:16

Теперь мерами поддержки, которые государство предусматривает для представителей пострадавших отраслей, смогут воспользоваться также издатели газет, журналов, книг, периодики, радиостанции и телекомпании, интернет-издания, а также информационные агентства. Об этом говорится в сообщении кабмина.

Они смогут рассчитывать на отсрочку арендных платежей при использовании недвижимого имущества, которое находится в государственной, муниципальной или частной собственности, а также на полугодовую отсрочку по уплате всех налогов, кроме НДС. Также предусмотрены льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели и беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат. Кроме того, предполагается мораторий на банкротство.

В правительстве отметили, что дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусматривается реструктуризация выплат, которые сформированы во время предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, на один год ежемесячно равными долями, а также отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше одного МРОТ.

С просьбой включить СМИ в список пострадавших отраслей к премьер-министру обратились губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, губернатор Краснодарского края Александр Усс, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00