Государственные СМИ в Facebook будут маркировать

Глава отдела кибербезопасности компании Facebook Натан Глейхер заявил, что социальная сеть внесет поправки в правила маркировки публикаций. Теперь, контент контролируемых государством СМИ будет помечен специальным знаком. Такую меру организация предпринимает для комфорта пользователей.
Медиа / 5 июня 2020, 14:35
СМИ в Facebook

«Мы обеспечим большую прозрачность этих издательств, потому что они сочетают влияние как медиа и стратегическую поддержку государства. Мы считаем, что люди должны понимать, если новости, которые они читают, исходят от изданий, которые находятся под влиянием правительства», – сообщил представитель Facebook.

Определяться статус медиа будет по ряду критериев. Будет проверяться информация о владельцах и членах совета директоров. Анализу подвергнутся прозрачность и разнообразие информационных источников изданий, а также источник их финансирования. Внимание обратят и на руководство редакции.

Маркироваться будет и реклама, исходящая от подчиняющихся государству СМИ. В Facebook сообщают, что летом социальная сеть начнет ее блокировать, чтобы избежать иностранного влияния на ноябрьские выборы президента США.

Издания, получившие статус подконтрольных правительству, смогут обжаловать его, предоставив доказательства независимости.

Ранее «Финансовая газета» писала, что ФССП (Федеральная служба судебных приставов) запустила процедуру взыскания с социальных сетей Facebook и Twitter 4 млн рублей. Такой штраф ФССП намерено наложить за отказ компаний хранить данные российских пользователей на территории РФ.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59