Все заместители главреда «Ведомостей» намерены покинуть редакцию

Утвержденный советом директоров «Бизнес ньюс медиа» в должности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров отказался комментировать решение своих заместителей уйти из издания, предложив дождаться окончательного решения.
Медиа / 15 июня 2020, 17:33

«Заявление на сайте ‒ это одно, а заявление на бумаге ‒ это немножко другое. Давайте этого подождем. Я вообще всегда намерен со всеми что-то обсуждать», – сказал он агентству «Интерфакс».

Прогнозировать, удастся ли преодолеть конфликт в редакции, г-н Шмаров не стал. На вопрос, будет ли он пытаться удержать сотрудников в редакции, он ответил: «Это свободные люди, живущие в свободной стране, они вольны принимать решения те, которые считают нужными, а моя дискуссия с ними по этому поводу, это наше внутреннее дело».

Ранее сегодня новый совет директоров «Бизнес ньюс медиа» («БНМ»), издателя газеты «Ведомости», утвердил Андрея Шмарова в должности главного редактора. До этого, с конца марта он исполнял обязанности главреда.

Как напоминают «Ведомости», с первых дней у г-на Шмарова сложился конфликт с редакцией, которая обвинила его в нарушении редакционных стандартов. Со своей стороны редакционный коллектив выдвинул на пост главного редактора Анфису Воронину, которая сейчас руководит редакцией партнерских проектов «Ведомости&».

Как заявил новый владелец «БНМ» и председатель совета директоров Иван Еремин, за г-жу Воронину проголосовали два директора, за г-на Шмарова – три. Иван Еремин воспользовался правом решающего голоса и таким образом совет директоров утвердил главредом Андрея Шмарова.

После этого все заместители главреда «Ведомостей» – Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский – сообщили об уходе из редакции.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32