Все заместители главреда «Ведомостей» намерены покинуть редакцию

Утвержденный советом директоров «Бизнес ньюс медиа» в должности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров отказался комментировать решение своих заместителей уйти из издания, предложив дождаться окончательного решения.
Медиа / 15 июня 2020, 17:33

«Заявление на сайте ‒ это одно, а заявление на бумаге ‒ это немножко другое. Давайте этого подождем. Я вообще всегда намерен со всеми что-то обсуждать», – сказал он агентству «Интерфакс».

Прогнозировать, удастся ли преодолеть конфликт в редакции, г-н Шмаров не стал. На вопрос, будет ли он пытаться удержать сотрудников в редакции, он ответил: «Это свободные люди, живущие в свободной стране, они вольны принимать решения те, которые считают нужными, а моя дискуссия с ними по этому поводу, это наше внутреннее дело».

Ранее сегодня новый совет директоров «Бизнес ньюс медиа» («БНМ»), издателя газеты «Ведомости», утвердил Андрея Шмарова в должности главного редактора. До этого, с конца марта он исполнял обязанности главреда.

Как напоминают «Ведомости», с первых дней у г-на Шмарова сложился конфликт с редакцией, которая обвинила его в нарушении редакционных стандартов. Со своей стороны редакционный коллектив выдвинул на пост главного редактора Анфису Воронину, которая сейчас руководит редакцией партнерских проектов «Ведомости&».

Как заявил новый владелец «БНМ» и председатель совета директоров Иван Еремин, за г-жу Воронину проголосовали два директора, за г-на Шмарова – три. Иван Еремин воспользовался правом решающего голоса и таким образом совет директоров утвердил главредом Андрея Шмарова.

После этого все заместители главреда «Ведомостей» – Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский – сообщили об уходе из редакции.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41