Стивен Кинг практически подарил права на экранизацию трех своих рассказов

Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
Медиа / 13 июля 2020, 12:22

О сделке пишет издание Deadline. Рассказ «Телефон мистера Харригана» о дружбе мальчика с покойным соседом будет экранизирован для платформы Netflix усилиями продюсера Райана Мерфи, в копилке которого такие фильмы, как «Американская история ужасов» и «Хор». Режиссером выступит Джон Ли Хэнкок, снявший «Невидимую сторону».

Бен Стиллер купил за доллар права на экранизацию рассказа «Крыса» о писателе, заключившем страшную сделку с крысой. Он будет и режиссером фильма, и сыграет в нем главную роль.

Новеллу «Жизнь Чака» о молодом человеке с опухолью мозга выведет на экраны Даррен Аронофски, снявший «Черного лебедя» и «Реквием по мечте».

Стивен Кинг планирует продать, а по факту подарить права еще на один рассказ под названием «Пусть истекает кровью» из сборника о девушке-ясновидящей, которая берется за расследование взрыва в школе. Скорее всего, права купит телесеть HBO.






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00