Стивен Кинг практически подарил права на экранизацию трех своих рассказов

Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
Медиа / 13 июля 2020, 12:22
Стивен Кинг продал три рассказа за три доллара

О сделке пишет издание Deadline. Рассказ «Телефон мистера Харригана» о дружбе мальчика с покойным соседом будет экранизирован для платформы Netflix усилиями продюсера Райана Мерфи, в копилке которого такие фильмы, как «Американская история ужасов» и «Хор». Режиссером выступит Джон Ли Хэнкок, снявший «Невидимую сторону».

Бен Стиллер купил за доллар права на экранизацию рассказа «Крыса» о писателе, заключившем страшную сделку с крысой. Он будет и режиссером фильма, и сыграет в нем главную роль.

Новеллу «Жизнь Чака» о молодом человеке с опухолью мозга выведет на экраны Даррен Аронофски, снявший «Черного лебедя» и «Реквием по мечте».

Стивен Кинг планирует продать, а по факту подарить права еще на один рассказ под названием «Пусть истекает кровью» из сборника о девушке-ясновидящей, которая берется за расследование взрыва в школе. Скорее всего, права купит телесеть HBO.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58