Ресурсам Lenta.Ru и Gazeta.Ru выделено более 72 млн рублей

Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
Медиа / 6 августа 2020, 17:11

Как следует из материалов Федерального казначейства, агентство Роспечать заключило соглашения со структурами холдинга Rambler на предоставление субсидий из бюджета. Согласно этим договоренностям ООО «Лента.Ру», АО «Газета.Ру» и ООО «Рамблер Групп» получат в 2020 году 40,8 млн рублей, 31,2 млн рублей и 7,5 млн рублей соответственно.

Обязательным условием соглашения является расходование средств только на оплату труда штатных и внештатных сотрудников.

В Rambler Group утверждают, что субсидии медиаактивам группы выделяются не из-за недостатка собственных средств, а заработная плата в группе выплачивается за счет операционной деятельности – в полном объеме и без задержек.

РБК цитирует представителя Rambler, который подчеркивает, что субсидии выделяются в рамках финансирования конкретных проектов. Заявки были поданы в соответствующем порядке в положенные сроки, и все закреплено в документации Роспечати.

В 2020 году заявки от СМИ на получение субсидий принимались Роспечатью до 29 мая. В соответствии с регламентом их рассматривал экспертный совет ведомства. Список электронных СМИ ‒ получателей субсидий был опубликован в середине июля. Как выяснил РБК, ресурсов Rambler в этом перечне нет.

В конце июля главным владельцем Rambler Group стал Сбербанк. Сейчас ему принадлежат 55% в головной компании. Остальные 45% остались у бизнесмена Александра Мамута.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00