Ресурсам Lenta.Ru и Gazeta.Ru выделено более 72 млн рублей

Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
Медиа / 6 августа 2020, 17:11

Как следует из материалов Федерального казначейства, агентство Роспечать заключило соглашения со структурами холдинга Rambler на предоставление субсидий из бюджета. Согласно этим договоренностям ООО «Лента.Ру», АО «Газета.Ру» и ООО «Рамблер Групп» получат в 2020 году 40,8 млн рублей, 31,2 млн рублей и 7,5 млн рублей соответственно.

Обязательным условием соглашения является расходование средств только на оплату труда штатных и внештатных сотрудников.

В Rambler Group утверждают, что субсидии медиаактивам группы выделяются не из-за недостатка собственных средств, а заработная плата в группе выплачивается за счет операционной деятельности – в полном объеме и без задержек.

РБК цитирует представителя Rambler, который подчеркивает, что субсидии выделяются в рамках финансирования конкретных проектов. Заявки были поданы в соответствующем порядке в положенные сроки, и все закреплено в документации Роспечати.

В 2020 году заявки от СМИ на получение субсидий принимались Роспечатью до 29 мая. В соответствии с регламентом их рассматривал экспертный совет ведомства. Список электронных СМИ ‒ получателей субсидий был опубликован в середине июля. Как выяснил РБК, ресурсов Rambler в этом перечне нет.

В конце июля главным владельцем Rambler Group стал Сбербанк. Сейчас ему принадлежат 55% в головной компании. Остальные 45% остались у бизнесмена Александра Мамута.






Также в рубрике

  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41
  • Создание резервов – не только признак профессионализма бухгалтера, его ответственного отношения к ведению учета и составлению отчетности, но и обязанность организации. И именно сейчас, в разгар пандемии, как никогда важны резервы по сомнительным долгам, под обесценение финансовых вложений и снижение стоимости материально-производственных запасов.
    Деньги26 ноября 2020, 12:00
  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00