Транснациональные корпорации отказываются от рекламы на белорусском ТВ

С государственных телеканалов Белоруссии свои рекламные ролики сняли крупные международные компании.
Медиа / 17 августа 2020, 17:43

Об этом пишет издание Marketing.by. Среди компаний, уже снявших свою рекламу, называют в том числе Danone и Nestle. 

«Интерфакс» цитирует главу рекламного агентства Vondel\Hepta Александра Василевича, рассказавшего, что большинство клиентов его агентства приостановили рекламу на ТВ. Процесс, по словам Василевича, начался еще на прошлой неделе – реклама на телевидении не снимается с эфира в одночасье, особенно если речь идет о крупном клиенте.

На настоящее время часть сотрудников белорусских госканалов объявили забастовку. Ранее сообщалось, что работники телеканала «Беларусь 1» планировали забастовку с понедельника. Сотрудники собирались прийти на рабочие места, но при этом к работе не приступать.

В пятницу у здания Белтелерадиокомпании состоялась акция протеста. Во время митинга к зданию подъехали пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт и глава Совета республики Наталья Кочанова, которых протестующие встретили криками «Правду!» и «Позор!».

Кочанова пообещала сотрудникам БТ «расставить все на свои места», призвала успокоиться и не раскачивать ситуацию.  






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00