Михаил Фридман вкладывается в мировое здравоохранение

Компания LetterOne (L1), принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Фридману, сообщила о запуске своего нового проекта L1 Health, нацелившись на инвестиции в размере до 2–3 миллиардов долларов в ближайшие три года в мировой сектор здравоохранения
Медицина / 6 июня 2016, 13:38
Михаил Фридман вкладывается в мировое здравоохранение

Инвестиционный проект L1 Health, базирующийся в США, будет функционировать наряду с такими проектами компании, как L1 Energy и L1 Technology. Как отмечается в сообщении, «целью проекта является осуществление значительных инвестиций в акционерный капитал компаний, которым L1 Health может оказать поддержку и способствовать их экономическому росту на протяжении значительного периода времени».

«Сектор здравоохранения стремительно развивается, что создает уникальные инвестиционные возможности для L1 Health», — приводятся в релизе слова Михаила Фридмана.

L1 также сообщила, что в состав консультативного совета L1 Health был назначен Франц Хумер (Franz Humer), который посвятил 40 лет своей карьеры, в том числе в качестве управленца, индустрии фармакологии. В настоящий момент Хумер занимает должность председателя совета директоров в британской Diageo plc., является независимым директором в Citigroup Inc., Chugai Pharmaceuticals Ltd., Bial Pharmaceuticals, Kite Pharma, WISeKey, а также членом международного консультативного совета в Allianz SE.

«Мы рады, что Франц присоединяется к консультативному совету L1 Health. Будучи бывшим генеральным директором и председателем совета директоров Roche, он обладает уникальным сочетанием навыков и опыта в сфере здравоохранения», — комментирует Фридман в релизе назначение Хумера.

LetterOne — международная инвестиционная корпорация. Основана в 2013 году владельцами «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и Германом Ханом. Штаб-квартира расположена в Люксембурге.


Теги:
Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20