Индийская компания ZEE Laboratories готова инвестировать в Россию

Индийская фармацевтическая компания ZEE Laboratories построит в Курске завод по производству лекарств для лечения гепатита и онкологических заболеваний. Администрация города и руководство Zee Laboratories подписали договор о намерениях в ходе межрегиональной Курской Коренской ярмарки. На первом этапе инвестиции должны составить 10 млн долл.
Медицина / 20 июня 2018, 11:40
Индийская компания ZEE Laboratories готова инвестировать в Россию

Об этом сообщил президент Индийско-русского содружества и культурного общения, уроженец Индии и депутат Курского городского собрания Абхай Сингх. «Мы хотим по программе импортозамещения разместить этот завод в Курске», − отметил он.

Первый этап инвестиций составит сумма в 10 млн долл., срок строительства до запуска завода − 2 года. «Теперь от нашей стороны зависит, насколько быстро мы обеспечим необходимую документацию для этого − они со своей стороны готовы инвестировать и строить», − сказал Сингх.

Между тем нужно учесть, что строительство фармацевтических заводов требует соблюдения особенно высоких стандартов качества. Такие предприятия считаются объектами повышенной важности, и их деятельность строго контролируется на всех уровнях. Не менее высокие требования предъявляются к компаниям-застройщикам: далеко не каждая строительная компания может справиться с подобным заказом

Как сообщает ГТРК Курска, предприятие будет выпускать онкопрепараты, препараты для лечения гепатита С, индийскую натуральную косметику и биологически активные добавки.

По словам депутата, на заинтересованность инвестора в размещении фармацевтического завода в Курске повлиял, в частности, факт личного знакомства. «Так как я депутат Курска, хочу, чтобы индусы в Курске что-то построили. Я им предложил, и они согласились. Российский рынок они знали, для них это всегда было интересно», − добавил он.

Новый завод даст городу порядка 300 рабочих мест и налоговые поступления в региональный бюджет.

О компании

Фармкомпания Zee Laboratories была основана в 1994 году в Национальном столичном регионе Индии. Она экспортирует фармацевтическую продукцию в 35 стран мира. В нее входят 4 фармзавода. Компания продает свою продукцию в СНГ, страны Балтики, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африку и Центральную Америку.


Также в рубрике

  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34
  • Министерство внутренних дел (МВД) намерено создать новый правовой режим для долгосрочного нахождения иностранных граждан на территории России. Об этом говорится в сообщении ведомства.