Американский гигант Amazon добавит в свой портфель фармацевтическую продукцию

Интернет-ритейлер Amazon объявил о покупке компании PillPack, которая занимается интернет-торговлей рецептурными препаратами. Сделка должна состояться во второй половине 2018 года. Ее условия не разглашаются.
Медицина / 29 июня 2018, 11:40
Американский гигант Amazon добавит в свой портфель фармацевтическую продукцию

После того, как эта новость была обнародована, акции аптечных сетей США − Walgreens Boots Alliance, CVS Health и Rite Aid – упали на 9, 8 и 11% соответственно. По данным телеканала CNBC, в совокупности эти три компании потеряли 12,8 млрд долл. Стоимость акций оптовых продавцов лекарств также снижается: McKesson Corp – на 8,02%, Cardinal Health − на 7,59%, AmerisourceBergen − на 6,41%.

По словам директора потребительского рынка Amazon Джеффа Уилка, команда PillPack успешно сочетает опыт в области фармацевтики и внимание к новым технологиям. «Мы уверены, что со временем вместе сможем сделать для людей еще больше», − подчеркнул он.

Кстати, недавно проходила информация, что PillPack ведет переговоры не только с Amazon, но и с американской сетью розничной и оптовой торговли Walmart. Сделку с последней оценивали в сумму до 1 млрд долл.

PillPack − аптека «полного цикла», работает круглосуточно и без выходных. Сервис доступен в 49 штатах. Бизнес-модель PillPack основана на индивидуальном рецептурном заказе, дозировке, фасовке и доставке «до двери» лекарственных препаратов, в основном для хронических больных (диабет, ожирение, гипертония).

В финансировании PillPack участвовали венчурный фонд Charles River Ventures, венчурные компании Menlo Ventures, Sherpa Venture, Accel Partners и Atlas Venture, а также акселератор Techstars. Стартап привлек 118 млн долл. от инвесторов. В 2015 году компания даже хотела выйти за пределы Интернета, создав реальные аптеки.

Сделку между Amazon и PillPack называют очень ярким свидетельством того, что интернет-гигант намерен активно развиваться в области здравоохранения. Компания Amazon уже продает безрецептурные препараты в партнерстве с фармпроизводителем Perrigo, а в октябре 2017 года компания получила лицензии на торговлю лекарствами в 12 штатах США.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 15 июля зафиксировано 746 369 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6422 заболевших.
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 15 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 323 530 человек. Умерло с начала пандемии 578 628 человек. Выздоровело – 7 399 310 человек.
    Мировая экономика15 июля 2020, 10:22
  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45