Производителям лекарств запретят в рекламе использовать определенные слова и выражения

Ассоциация международных фармпроизводителей, Союз профессиональных фарморганизаций, ФАС и другие компании подготовили рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарств, в частности, слова и выражения, которые нельзя употреблять на любых медианосителях.
Медицина / 8 ноября 2018, 11:00
Производителям лекарств запретят в рекламе использовать определенные слова и выражения

Теперь для продвижения своей продукции производители фармпрепаратов не будут использовать такие слова и выражения, как «победа», «полное излечение», «решение проблемы», «однозначно», «непременно» и др. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кстати, наиболее частым поводом возникновения споров производителей с ФАС была гарантия эффективности препарата, в частности, употребление в рекламе слова «быстро». Из-за него только в 2017 году ведомство возбудило 25 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Среди компаний – «Фармстандарт», британская Glaxo Smith Kline, французская Sanofi и др.

Кроме этого, в документе приводятся рекомендации по соблюдению нормы о недостоверных сведениях о характеристиках товара, выходящих за пределы показаний в инструкциях по применению. Специалисты предлагают фармкомпаниям использовать в рекламе только ту информацию, которая подтверждена инструкцией, а также стандартами медицинской помощи и другими документами, утвержденными Минздравом. В противном случае компании должны будут доказать ее достоверность.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35