Производителям лекарств запретят в рекламе использовать определенные слова и выражения

Ассоциация международных фармпроизводителей, Союз профессиональных фарморганизаций, ФАС и другие компании подготовили рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарств, в частности, слова и выражения, которые нельзя употреблять на любых медианосителях.
Медицина / 8 ноября 2018, 11:00
Производителям лекарств запретят в рекламе использовать определенные слова и выражения

Теперь для продвижения своей продукции производители фармпрепаратов не будут использовать такие слова и выражения, как «победа», «полное излечение», «решение проблемы», «однозначно», «непременно» и др. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кстати, наиболее частым поводом возникновения споров производителей с ФАС была гарантия эффективности препарата, в частности, употребление в рекламе слова «быстро». Из-за него только в 2017 году ведомство возбудило 25 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Среди компаний – «Фармстандарт», британская Glaxo Smith Kline, французская Sanofi и др.

Кроме этого, в документе приводятся рекомендации по соблюдению нормы о недостоверных сведениях о характеристиках товара, выходящих за пределы показаний в инструкциях по применению. Специалисты предлагают фармкомпаниям использовать в рекламе только ту информацию, которая подтверждена инструкцией, а также стандартами медицинской помощи и другими документами, утвержденными Минздравом. В противном случае компании должны будут доказать ее достоверность.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.