Сирийская Dimas Pharmaceutical Industries в 2020 году начнет поставлять лекарства в Россию

Крупнейшая фармацевтическая компания Сирии Dimas Pharmaceutical Industries собирается через год с небольшим наладить к 2020 году экспорт препаратов в Россию и ряд арабских стран.
Медицина / 12 декабря 2018, 12:10
Сирийская Dimas Pharmaceutical Industries в 2020 году начнет поставлять лекарства в Россию

На модернизацию крупнейшего фармацевтического завода по производству лекарств, который не прекращал свою работу и во время боевых действий, власти выделили около 7 млн долл. Ожидается, что после обновления объем производства вырастет в 10 раз. Это позволит начать экспорт лекарств в арабские страны и в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

По словам гендиректора Dimas Pharmaceutical Industries Заейефа Однана, госкомпания в условиях войны была вынуждена производить лекарственные препараты на оборудовании, установленном более 50 лет назад. «Оборудование у нас старое, часть его установлено еще в 60-е годы. Мы решили изменить ситуацию. Сейчас вся прибыль идет на обновление производства», − сказал он.

Продуктовый портфель предприятия включает более 60 препаратов. Объем производства с началом вооруженного конфликта на территории Сирии в 2011 году вырос с 278 тыс. долл. до 3,2 млн долл. в 2018 году.


Также в рубрике

  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.