Takeda планирует продать свою торговую марку пластырей Tachosil за 500 млн долларов

Японский фармпроизводитель Takeda Pharmaceutical собирается продать свой бренд Tachosil (хирургические пластыри), чтобы снизить долговую нагрузку после приобретения Shire за 62 млрд долл.
Медицина / 19 марта 2019, 11:00
Takeda планирует продать свою торговую марку пластырей Tachosil за 500 млн долларов

Купить Tachosil могут Baxter International и Johnson & Johnson. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, которые оценивают эту сделку в 500 млн долл.

Между тем окончательное решение по заявкам на приобретение в Takeda еще не принято – компания оценивает подготовленные к продаже активы.

Напомним, что Takeda Pharmaceutical планирует продать активы на 10 млрд долл. после покупки ирландской Shire. Ведь, несмотря на то, что она вывело японскую компанию в десятку мировых фармпроизводителей и пополнило портфель компании препаратами для лечения редких заболеваний, эта сделка также удвоила задолженность Takeda (48 млрд долл.) и снизила ее кредитный рейтинг.

Ранее появлялась информация о других активах, готовых к продаже. Среди них продуктовый портфель, унаследованный от покупки швейцарской Nycomed в 2011 году, а также препараты приобретенной Shire: Natpara для лечения редкого эндокринного заболевания и офтальмологический препарат Xiidra. В январе 2019 года Takeda объявила о продаже штаб-квартиры в Осаке.

Takeda Pharmaceutical – японская фармацевтическая компания, производящая препараты для лечения онкологических, неврологических, эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний. Она основана в 1781 году и с 1925 года носит статус корпорации. Выручка Takeda Pharmaceutical в 2018 году составила 16,36 млрд долл., чистая прибыль – 1,72 млрд долл.




Также в рубрике

  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45
  • Заместитель президента ‒ председателя правления ВТБ Анатолий Печатников назвал весьма реальной перспективу возвращения ситуации с вкладами в РФ к состоянию середины 1990-х годов. По его мнению, граждане могут перестать воспринимать депозиты серьезно.
    Банки5 августа 2020, 11:59
  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55