Takeda планирует продать свою торговую марку пластырей Tachosil за 500 млн долларов

Японский фармпроизводитель Takeda Pharmaceutical собирается продать свой бренд Tachosil (хирургические пластыри), чтобы снизить долговую нагрузку после приобретения Shire за 62 млрд долл.
Медицина / 19 марта 2019, 11:00
Takeda планирует продать свою торговую марку пластырей Tachosil за 500 млн долларов

Купить Tachosil могут Baxter International и Johnson & Johnson. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, которые оценивают эту сделку в 500 млн долл.

Между тем окончательное решение по заявкам на приобретение в Takeda еще не принято – компания оценивает подготовленные к продаже активы.

Напомним, что Takeda Pharmaceutical планирует продать активы на 10 млрд долл. после покупки ирландской Shire. Ведь, несмотря на то, что она вывело японскую компанию в десятку мировых фармпроизводителей и пополнило портфель компании препаратами для лечения редких заболеваний, эта сделка также удвоила задолженность Takeda (48 млрд долл.) и снизила ее кредитный рейтинг.

Ранее появлялась информация о других активах, готовых к продаже. Среди них продуктовый портфель, унаследованный от покупки швейцарской Nycomed в 2011 году, а также препараты приобретенной Shire: Natpara для лечения редкого эндокринного заболевания и офтальмологический препарат Xiidra. В январе 2019 года Takeda объявила о продаже штаб-квартиры в Осаке.

Takeda Pharmaceutical – японская фармацевтическая компания, производящая препараты для лечения онкологических, неврологических, эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний. Она основана в 1781 году и с 1925 года носит статус корпорации. Выручка Takeda Pharmaceutical в 2018 году составила 16,36 млрд долл., чистая прибыль – 1,72 млрд долл.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51