Директором Johnson & Johnson в России назначена Катерина Погодина

Управляющий директор Janssen в России и СНГ Катерина Погодина с 15 апреля приступила к обязанностям гендиректора компании «Джонсон & Джонсон», представительства американского холдинга Johnson & Johnson (J&J).
Медицина / 17 апреля 2019, 14:10
Директором Johnson & Johnson в России назначена Катерина Погодина

В дополнение к непосредственному управлению подразделением фармацевтических товаров Janssen Погодина будет администрировать работу всей компании «Джонсон & Джонсон», включая взаимодействие с российскими госорганами.

Позиция генерального директора «Джонсон & Джонсон» является ротационной. С апреля 2017 года эту функцию выполняла Юлия Маркова, управляющий директор подразделения изделий медицинского назначения и оборудования.

Катерина Погодина входит в состав совета директоров компании в России с 2010 года, в 2015 году была назначена исполнительным директором Janssen в России. С 2017 года она является управляющим директором Janssen Россия и СНГ. С 2015 года Погодина также входит в состав совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году в США, является одним из крупнейших в мире производителей лекарств, косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 265 компаний, расположенных в 60 странах мира, в которых работают более 126 тыс. сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования.

По итогам 2018 года чистая прибыль Johnson & Johnson достигла 15,297 млрд долл., показав рост в 11,8 раза в сравнении с результатом предыдущего года. При этом выручка от продаж J&J увеличилась за отчетный период на 6,7% в годовом сопоставлении до 81,581 млрд долл.

Между тем по итогам первого квартала 2019 года ее чистая прибыль снизилась на 14,2% в годовом сопоставлении – до 3,75 млрд долл. При этом квартальные продажи компании незначительно увеличились за отчетный период – до 20,02 млрд долл.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59