В России создан новый фармацевтический бренд

На базе предприятий «Оболенское» и «Биннофарм» организовывается объединенная фармацевтическая компания, которая будет носить название Alium. Переходить на новый бренд во внешних и внутренних коммуникациях группа компаний будет поэтапно, начиная с мая 2019 года.
Медицина / 16 мая 2019, 10:20
В России создан новый фармацевтический бренд

По словам генерального директора фармацевтического предприятия «Оболенское» Андрея Младенцева, создание объединенной компании планируется завершить в 2019 году. «Несмотря на то что юридические процедуры по объединению ФП „Оболенское“ и АО „Биннофарм“ еще не завершены, интеграционные процессы в двух компаниях идут полным ходом, − отметил он. − Знаковым этапом начавшейся интеграции стало объединение группы компаний под единым брендом Alium».

При выборе наименования для фармацевтического холдинга за основу был взят один из уже принадлежащих группе компаний товарных знаков – Alium, который обрел иную форму и получил дальнейшее развитие в качестве нового бренда. В переводе с латинского Alium – это другой, а в значении нового бренда – это абсолютно новая организация.

Ожидается, что предприятие, создаваемое на базе ФП «Оболенское» и АО «Биннофарм», войдет в топ-10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Диверсифицированный продуктовый портфель включает около 200 препаратов. В их числе такие препараты, как «Венарус», «Максилак», «Урдокса». Производственные мощности нового игрока рынка представлены четырьмя фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области.

Нужно отметить, что в конце апреля консорциум инвесторов в составе РФПИ, РКИФ, а также крупнейших ближневосточных фондов присоединился к проекту АФК «Система» по созданию крупного российского фармацевтического холдинга на базе ФП «Оболенское». В соответствии с подписанной обязывающей документацией размер инвестиций консорциума инвесторов в приобретение доли ФП «Оболенское» составил более 4 млрд руб. По итогам сделки эффективная доля консорциума инвесторов в капитале ФП «Оболенское» должна составить 28%, банка ВТБ – 46%, а АФК «Система» − 13%.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41