В России создан новый фармацевтический бренд

На базе предприятий «Оболенское» и «Биннофарм» организовывается объединенная фармацевтическая компания, которая будет носить название Alium. Переходить на новый бренд во внешних и внутренних коммуникациях группа компаний будет поэтапно, начиная с мая 2019 года.
Медицина / 16 мая 2019, 10:20
В России создан новый фармацевтический бренд

По словам генерального директора фармацевтического предприятия «Оболенское» Андрея Младенцева, создание объединенной компании планируется завершить в 2019 году. «Несмотря на то что юридические процедуры по объединению ФП „Оболенское“ и АО „Биннофарм“ еще не завершены, интеграционные процессы в двух компаниях идут полным ходом, − отметил он. − Знаковым этапом начавшейся интеграции стало объединение группы компаний под единым брендом Alium».

При выборе наименования для фармацевтического холдинга за основу был взят один из уже принадлежащих группе компаний товарных знаков – Alium, который обрел иную форму и получил дальнейшее развитие в качестве нового бренда. В переводе с латинского Alium – это другой, а в значении нового бренда – это абсолютно новая организация.

Ожидается, что предприятие, создаваемое на базе ФП «Оболенское» и АО «Биннофарм», войдет в топ-10 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Диверсифицированный продуктовый портфель включает около 200 препаратов. В их числе такие препараты, как «Венарус», «Максилак», «Урдокса». Производственные мощности нового игрока рынка представлены четырьмя фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области.

Нужно отметить, что в конце апреля консорциум инвесторов в составе РФПИ, РКИФ, а также крупнейших ближневосточных фондов присоединился к проекту АФК «Система» по созданию крупного российского фармацевтического холдинга на базе ФП «Оболенское». В соответствии с подписанной обязывающей документацией размер инвестиций консорциума инвесторов в приобретение доли ФП «Оболенское» составил более 4 млрд руб. По итогам сделки эффективная доля консорциума инвесторов в капитале ФП «Оболенское» должна составить 28%, банка ВТБ – 46%, а АФК «Система» − 13%.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 4 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 511 696 человек. Умерло с начала пандемии 386 073 человека. Выздоровело – 2 807 393 человека.
    Мировая экономика4 июня 2020, 08:11
  • Общественные и приотельные пляжи в Крыму и Краснодарском крае могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.
    Туризм3 июня 2020, 18:02
  • Обе страны пришли к выводу, что снижение добычи по максимуму нужно поддерживать еще как минимум месяц. Решение сторон согласовано.
    ТЭК3 июня 2020, 17:50
  • Президент Владимир Путин ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Красноярском крае. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства после доклада главы МЧС Евгения Зиничева.
  • Сервис BlaBlaCar снова будет доступен в России. Однако путешественникам придется соблюдать меры безопасности, которые предусмотрела компания.
    Транспорт3 июня 2020, 17:00