Sanofi покупает компанию Synthorx за 2,5 млрд долл.

Французская фармкомпания Sanofi намерена приобрести американскую биотехнологическую компанию Synthorx ради пополнения своего иммуноонкологического портфеля.
Медицина / 11 декабря 2019, 14:10
Sanofi покупает компанию Synthorx за 2,5 млрд долл.

Sanofi заплатит 68 долл. за акцию Synthorx, что более чем в 2 раза превышает стоимость акции при закрытии торгов в пятницу (25,03 долл.). Об этом сообщает «Интерфакс».

Сделку, которая оценивается в 2,5 млрд долл., единогласно одобрили советы директоров обеих компаний. Sanofi рассчитывает, что ее закроют в I квартале 2020 года. Приобретение является частью стратегии реструктуризации компании, предпринятой исполнительным директором Sanofi Полом Хадсоном.

Sanofi намерена объединить основную разработку Synthorx – THOR-707 с собственными онкологическими препаратами и новым набором иммуномодулирующих агентов для лечения рака.

Акции Sanofi подорожали с июня на 11%, когда новым главным исполнительным директором компании назначен Пол Хадсон из Novartis Pharmaceuticals. За предыдущие 4 года акции подешевели почти на 16%.

В 2019 году Sanofi начала распродажу ряда своих активов: в сентябре за $36,5 млн реализовала индийскую промплощадку чешской Zentiva (до 2018 года принадлежала Sanofi), в начале декабря 2019 года за 350 млн долл. продала свой хирургический бренд Seprafilm американской Baxter.

Synthorx – американская биотехнологическая компания, основанная в Калифорнии в 2014 году. Компания разрабатывает препараты для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Чистый убыток Synthorx за 2018 год составил $20,61 млн.

Sanofi – глобальная фармкомпания со штаб-квартирой в Париже. В более чем 100 подразделениях компании работают более 100 тысяч сотрудников. Основной портфель Sanofi состоит из оригинальных вакцин, инсулинов и препаратов для лечения орфанных и эндокринных заболеваний. Консолидированная выручка компании за 2018 год составила 34,5 млрд евро, чистая прибыль – 4,4 млрд евро.




Также в рубрике

  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00