Мир пытается решить проблему острой нехватки аппаратов ИВЛ для тяжелых больных с коронавирусом

Правительства и производители принимают срочные меры для увеличения объемов выпуска аппаратов ИВЛ – в больницах по всему миру на них сегодня беспрецедентный спрос.
Медицина / 19 марта 2020, 22:40
Мир пытается решить проблему острой нехватки аппаратов ИВЛ для тяжелых больных с коронавирусом

Британское правительство прибегло к решению, достойному военного времени, обязав в том числе,компании Rolls-Royce и Dyson переключиться на выпуск этого медицинского оборудования.

Хелен Мезе, вице-президент биоинженерного филиала Institution of Mechanical Engineers, рассказала в интервью CNN о том, что наблюдается «острая потребность» в аппаратах ИВЛ, так как мир в ближайшие недели готовится пережить пик пандемии.

Ранее ВОЗ призвала все страны «оптимизировать доступность» оборудования для ИВЛ, к которому подключаются больные в критическом состоянии. «Искусственная вентиляция легких – основная составляющая лечения для пациентов, тяжело переносящих коронавирус», – подчеркивают в организации.

В феврале, когда эпицентром распространения заболевания был китайский город Ухань, Китай обратился ко всему остальному миру с просьбой помочь с аппаратами ИВЛ в связи с их острой нехваткой. Департамент промышленного оборудования Китая заявил, что в стране произведено более 15 тыс. единиц оборудования и создаются каналы для ускоренного импорта.

Сейчас, когда эпицентр заболевания сместился в Европу, китайский Красный Крест поставляет оборудование в Италию, где число заболевших достигло 31 тыс. человек, а 2500 – умерли. Во вторник китайские государственные медиа сообщили, что в Италию отправлено 30 аппаратов ИВЛ, 200 тыс. масок и 9 т другой необходимой продукции.

Страны мира сейчас ищут способы быстро нарастить производство аппаратов ИВЛ. В частности, известно, что итальянские компании, занимающиеся 3D-печатью, пытаются наладить производство компонентов для легкого монтажа оборудования.

Глава немецкого Агентства по контролю и предотвращению заболеваний накануне заявил о необходимости большего числа аппаратов ИВЛ. Чиновники в Нью-Йорке говорят, что штат отчаянно пытается найти дополнительное количество оборудования. Союз реаниматологов США заявляет, что стране в ближайшие недели могут потребоваться дополнительно десятки тысяч аппаратов ИВЛ.

Британские эпидемиологи между тем предсказывают, что без срочных дополнительных поставок медучреждениям аппаратов ИВЛ рост заболеваемости может перекрыть мощности интенсивной терапии, что приведет к 250 тыс. смертей в Великобритании, а в США только из-за этого могут погибнуть более 1 млн человек.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44