Участвующие в борьбе с пандемией медики получат президентские выплаты

За май 2020 года дополнительные выплаты получат вдвое больше медицинских работников, которые задействованы в лечении больных с коронавирусной инфекцией. Президентские выплаты уже начислены 243,5 тысячи человек.
Медицина / 3 июня 2020, 15:35

Согласно постановлению правительства № 484 президентские выплаты предназначены для 243,5 тыс. российских специалистов, среди которых: 20% - врачи, 53% - средний медицинский персонал и соответствующее количество младших медицинских работников, а также водители скорой помощи. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, добавив, что эти средства уже начислены и их должны получить до 10 июня текущего года.

Общее же количество медработников, которые участвуют в оказании помощи больным с коронавирусом, достигло 450 тыс.

В целом выплаты предусмотрены на три месяца – с апреля по июнь. В соответствии с распоряжением правительства Минздрав должен предоставить до 1 августа 2020 года доклад в кабмин об исполнении выплат.

Врачам, которые непосредственно лечат пациентов, инфицированных COVID-19, положено по 80 тыс. рублей в месяц, фельдшерам и медсестрам – по 50 тыс., младшему медицинскому персоналу – по 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи, которые работают в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, получат выплаты по 50 тыс. рублей. Медсестрам, фельдшерам и водителям скорой помощи предусмотрены выплаты по 25 тыс. в месяц.

Как ранее сообщала «Финансовая газета», на последнюю категорию специалистов, непосредственно работающих с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, распространяются дополнительные страховые гарантии, если они заразятся COVID-19 на рабочем месте. Если это станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 руб. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, сумма будет больше (в последнем случае она будет выплачена родственникам).




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53